Заменил старый аккумулятор. Заменил уже в декабре 2017. Пока что аккумулятор свою функцию выполняет. По размерам все подходит, на посадочное место село идеально.
Взял украинскую весту. Придя домой - подключил новый автоматический зарядник. Через час показало, что ёмкость полная — что порадовало, значит не был разряжен и аккумулятор свежак.
Украинские аккумуляторы (Dominator, Westa, Ista) они подходят для регионов, где более мягкая зима. На Урале в этом году суровая зима и аккум просто напросто замерзал.
Стоит westa 60 покупал в прошлом году. Минус 1 и уже хреново заводется☹️!
Старый аккумулятор Bosch S4 021 (45 А·ч, 330А) устал. Заводил при -6°C со звуком шых-шых-шых-шых. В магазине продавец порекомендовал украинский WESTA 50Ah 490A. Заводит в -8°C на тра-та-та. И главное — он обслуживаемый! И по цене немного дешевле. Гарантия 2 года. Срок службы — 4 года. Вместо родного стал как близнец!
Westa Red (по технологии EFB) — 60 Ач, 570 А. Westa, как правило при измерении, пусковой ток выше заявленного, что очень хорошо.
Пришло время менять аккумулятор. Взял Westa. Номинальная емкость: 92 A/ч. Ток разряда: 800 A (EN). Габаритные размеры: 353х175х190 мм. Гарантия 36 месяца. По размерам схож с оригиналом, так что становится без проблем. Единственное, что пришлось немного заколхозить трубку отвода испарений: намотал немного изоленты, тем самым сделав её толще.
До армии стоял MEGABATT 60Ah 480A, 5 лет кстати отслужил, покупался тогда самым дешёвым и разряды видел и не дозаряды)
В очередной раз подвела меня батарейка. Морозным утром не завелась моя машинка. До этого 3 раза за 2 недели подзаряжал аккумулятор. В общем попросил товарища запустили с помощью крокодилов. Сразу поехал за новым аккумом. У меня стоял Westa 60 ач, 600 а.
Ребята в магазине забирают старые, продают новые. Снял старый, тут же проверили. Из 600 а, выдавал только 284а. Самое интересное, дата выпуска январь 2011 г. То есть откатал я на нем около 7 лет. Я решил что результат вполне достойный.
Короче взял такой же)). Выпущен в январе 2018 г. 5 км, полет нормальный!
Я выбираю только аккумуляторы Westa и уже не первый раз их покупаю потому, что считаю их качественными. Если ещё сравнивать их цену, то тогда вообще претензий нет.