Амортизаторы KYB или PLAZA
На жопу ставил комплект: KYB 334344. По ощущениям - каяба говно. Машина вела себя сказочно месяца два, потом стало чуть лучше, чем было на родных 10-летних. Жопа приподнялась слегка.
Стояли амортизаторы каяба газмясо жестковатые не много хоть и дороги у нас нормальные.
Второй год назад ломаются амортизаторы KYB, ставил у официалов с гарантией.
Каябу менять буду. Не понравилась — жесткая очень!
Аморты KYB по кругу. Уже 50 тыс. прошли вопросов нет.
На моем примере замена пружин показала эффект сразу на 60%. Менял этапно: сначала зад каяба — зад перестало качать, потом Монро перед — стало жестко спереди, раскачка осталась.
Потом пружины перед — перед смягчился на отбой, затем задние — вернулась умеренная мягкость в сочетании с жесткостью стоек, что очень нравится.
Выбор пал на KAYABA не просто так. Передняя подвеска стала тише отрабатывать ударные нагрузки, чем даже на масляных патронах.
На лачетти ставил KYB Excel G, им уже лет 6 и около 150 тыс км пробега — живые до сих пор.
Только что ездили с другом за город. Лежачих проходит мягче. Раскачки никакой нет. Звуков тоже никаких посторонних нет. На ямах и кочках трясет, но меньше. После замены зада я обрадовался как слон. Машина ровно встала, подвеска стала собранной. Управляемость +50%.
Выбрал бы я KYB ещё раз? Да, всё устраивает. Машина собранная.
Эх… Kyb Ultra SR вещь! Мне на New SR не хватило, пришлось Kyb Exel-G заказывать…