Амортизаторы Kortex полный отстой. Когда поставили, началось постукивания, начали менять стойки стаба, втулки, опоры и тд., а стук никуда не девается. Вывешиваем колесо, а оно люфтитна выходе штока из амморта и это на новом амортизаторе.
Ужасное качество и подход к потребителю. Поставил себе новые амортизаторы Bilstein и все вроде хорошо, но через 3 месяца сломался шток. Производитель отказывается признавать брак и соответственно отказывает в гарантийном ремонте. Лучше с Bilstein не связываться.
Когда старые амортизаторы отходили свое, встал вопрос что брать. Хорошо друзья посоветовали Bilstein. Амортизаторы оказались очень комфортные, я проехала на них 70000 км и не намека на грохот, продолжали отлично справляться со своей задачей. Машина уже продана, но новый владелец до сих пор ездит на этих амортизаторах. Отличное качество по низкой цене, рекомендую.
Начну с минусов, это цена. Все остально один позитив. Амортизатор стал честь пожеще, улучшилась управляемость и перед немного поднялся. Стоят у меня уже три года и свою стоимость оправдали полностью. Поэтому минус в лице цены, это скорее не минус а придирка.
Раньше качество было выше, а теперь стало поступать много жалоб от клиентов. На ВАЗ ходят по 30-40 тыс. км. для Ваз и при таком ресурсе необоснованно дорогие. Возможно падение качества связано с переездом производства в Румынию.
У меня вышли из строя два амортизатора. Поискал амортизаторы, близкие к оригинальным, в итоге выбрал Бильштайн. Амортизаторы оказались отличные, встали как родные, по характеристикам один в один заводские. Рекомендую.
Отличные амартизаторы, до них стояли каяба прошли на много меньше и жеще.
Стал у меня стучать родной амортизатор. Решил заменить, стал искать в интернет-магазине и выбрал просто по хорошему описанию Bilstein. О своем выборе не пожалел, амортизаторы Bilstein оказались очень качественные и комфортные. А главное - они долговечные, я на них уже четыре года отъездил и они явно еще долго проходят. Может пугать цена, но они того стоят и окупаются сполна.
Поставил себе Билштайн Б4 + новые опоры и подшипники (оригинальные), проехал на них около 5000 км. При езде по небольшим неровностям слышу звуки. Но на больших кочках и ямах никаких стуков.
У Б4 качество хромает, но в целом норм. вариант.