Ставил от sf5 bilstein — ***а падает, для того чтоб поставить приходится болгаркой подпиливать ухо стойки, чтоб оно встало на ступицу. Передние встают нормально. Вся загвоздка задних стоек в геометрии уха крепления к ступице. Из за его формы они длиннее.
Дорогу держит хорошо, но жестко ужас как на телеге. Захотелась комфорта.
Собственно, машинка Seat toledo 99, аналог гольфа 4. Такая проблема: подвеска не глотает неровности на любой скорости. На низкой скорости ямки проезжаю, просто с помошью наклонов кузова, а на большой идут такие удары в кузов, что торпеда подпрыгивает.
Чувствую даже мелкие трещинки в асфальте, отдаёт в кузов. в поворотах кренов нет. при прохождении полицейских подвеска адекватно сжимается. никаких посторонних стуков нет. Подвеска Billstein b4 газ.
Поставил себе амортизаторы Bilstein газ-масло, через 2 месяца застучали, я в шоке машина эксплуатировалась только в городе, на трассе редко.
В рамках программы тотального смягчения подвески решил сменить аморты на масляный Риф. Сзади такой риф успешно отработал в поездке зимой.
Пока мне нравится. Стало мягче и не валится.
Недавно разобрал передние стойки. Стояли патроны bilstein pte 3134, чисто самарские масло. В 10 сапогах. Лет 6-7 продержались. 1 аморт сдох, второй как новый когда руками двигаю.
Bilstein 35-114635 это B6 sport с толстым штоком не боится перегрузок и резких ускорений штока в ванне и отменно держит дорогу.
Ездил на таком комплекте. Впечатления самые положительные. Работой подвески остался доволен. В общем и целом, считаю, что РИФ это отличный вариант для тех, у кого бюджет или «жаба» не позволяют собрать подвеску OME.
Раньше стояли бильштайн спорт спереди, у них отбой очень зажат. И у чашки можно было по высоте регулировать, меняя упорные кольца под чашками. И я настроил так, что стука на отбой не было.
Вытекли передние аморты на смену им поставил бильдштайн. Сменил по кругу пружины moog. Теперь ехать одно удовольствие. Пропал эфект холодца и почти не чувствуются стыки на дороге.