Поменял все амортики на bilstein b4. До этого ставил исключительно b6 оч нравились. Поставил все я это дело отъездил неделю и мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Чего хотел добиться не получилось, лянча стала не на много плотнее от стоковой!
На одной из разбитых дорог, сломал два амортизатора. Поискав варианты замены решил попробовать Бильштайн. По характеристикам сравнимы с оригинальными. Прошло уже 3 года, амортизаторы ходят отлично, не отличить от оригинальных.
Задние амортизаторы Bilstein 191-83633 сдохли. Прошли около 10 000 км и с первыми морозами начали стучать на мелких неровностях. После снятия обнаружил масло под пластиковой крышкой. Не понятно вообще почему она пластиковая.
Брал бильштайн, пакет для плохих дорог, они по выше родных, но их хватило буквально на полтора года.
После установки Bilstein — устойчивость стало лучше чем и была при новых амортизаторах от GM! Плюс к тому же теперь на поворотах не кидает.
Решил приобрести MOOG + Bilstein 5100. Установил и кайфую, машина стала собраннее и легче, кочки при которых раньше стойки отколачивались, теперь их тупо не замечаю, ну и лифтанулся с легка.
Взамен штатных амортов заняли амортизаторы риф, подвеска стала мягко работать.
На Йети и Тигуане ставил все только Lemforder. Ни разу никаких вопросов не возникло. Особенно после покупки амортизаторов Bilstain B4 собранных в Румынии.
Boge (перед) — пробег около 30 000 км. Monroe (перед) — вытекли через 10 000 — 15 000 км. Belshtain (зад) — пробег около 50 000 км. Все масло. Зимой пару км. жестковаты пока не прогреется масло, а так всё норм.
У меня бильштайны проходили 3 года (или 4) и 25 т.км. — все гут.