Ставил FENOX, пока не потекли и не очень жестко.
Жесткость это в первую очередь амортизатор. До этого стояли ss-20 шоссе + 50% по жесткости так за год стояния я не услышал звук задевания колеса о подкрылки. Но.опа жестакая очень стала. Недавно поставил ss-20 комфорт +30% жесткости стало значительно лучше.
Поездил на амо от фирмы Fenox для луаза (масло/масло) 15тыс. Летом они жесткие, и машина идет нормально только если в багажнике 3 мешка цемента. Зимой же при температуре ниже -20, просто не реально жесткие и не прогреваются практически.Сайлетблоки передние на задних рычагах подразбило. В общем эти фенокосы хоть и живучие но для более тяжелой машины, на нашей использовать не рекомендую.
Я себе по кругу SS20 поставил. И через месяц приехал менять зад так как он потек.
Не жалею ни разу о покупке и установке сс20. Мне можно верить, ибо задние асоми мне не понравились.
SS20 Комфорт - они однозначно лучше СААЗ.
Стоят сс20 классик и спорт на двух машинах. ничего не стучит. Классик брал новыми, более 4х лет уже отбегали, пережили каябы.
FENOX стоит уже как год. Работает отлично, в конце притормаживает как положено. Я доволен.
Я купил себе «Комфорт +30%», поставил в прошлые выходные. Пока пробег небольшой, примерно 200-300 км по просёлку и трассе. Но мне понравилось. Подвеска получилась в меру жёсткая, и на кочках и «дохлых ментах» жопу не кидает как раньше, даже если еду один.
Порадовала и комплектация амортизаторов. В комплекте идут фирменные бублики и шумоизоляторы на чашку под пружину.
Я ставил SS20 «Комфорт» по кругу. Хорошие стойки, тихо работают, но жестче заводских СААЗ — душу по отечественному межгороду местами вытрясают, хотя, всё же, комфортнее и мягче в этом плане, если сравнивать с иномарочными.