Прикупил себе задние амортизаторы Tokico, масляные арт. 2800. Что интересно, пришли с пыльниками пластиком, немного расстроился.
Амортизаторы стоят токики, как-то жестковато на них трясёт по нашим «идеальным» дорогам…
Амортизаторы Tokico стоит сейчас, застучала через 1 месяц.
Установил стойки Токико (Тайвань) на сузуки гранд витара нью 2012 г.в., двигатель 2,4 в апреле 2018 года. Застучали через месяц после покупки, хоть и не текут, но сильно стучат!!!
Амортизаторы Finwhale — нормальный выбор, у меня стоят по кругу…
Решил поменять передние амортизаторы на своей волге. Finwhale. На следующий день затестил их на разных дорожных покрытиях, что нашел в городе и был очень доволен, машина где надо стала идти мягче, а где надо жестче, наконец то появилась какая-никакая рулежка и пропала вибрация в руле.
Амортизаторы Финвал вообще никак не отличаются от оригинальных. Проехал уже 15 тысяч никаких стуков или чего-то еще нет, все тихо и красиво. Рад, что перестал тратить лишние деньги на оригинальные запчасти.
Беру токико, хватает на 2 наши зимы (2 года) и плохие дороги, потом начинают уже хуже держать машину, появляется прослабление в них, газ потихоньку уходит, при резких ударах по ухабам — может и потечь… НО! Мне они нравятся своей мягкостью и комфортом передвижения, особенно, если еще пружины — тоже новые, не просевшие)).
Задние токико 3710 с наваренными кольцами снизу и сверху (стояли на бегемоте последние лет шесть). Снял еще вполне живыми!
На Киа отлично амортизаторы finwhale подошли. Катаюсь без проблем тысяч 100, наверное, при том, что живу как бы не в Москве. Дороги тут, как говорится "3 загиба на версту", еще заплатка на заплатке