У меня на старом шаране стояли Каябы, было жёстко. Перешел на SACHS.
Амортеры Каяба перед левая прошла 50000, вытекла, правая норм.
Очередная 3-я замена задних амортизаторов, теперь на Boge 32-Y94-A. На предыдущих проехал неделю KYB 343307 до этого стояли такие же KYB проехал 10 месяцев.
Каяба, ставил такие задние на гранд витару, показались очень жёсткими, не понравилось.
Стойкам, на которых покупал машину пошел уже 5 год по "идеальным дорогам", поэтому решил обновить. Выбрал пал на KYB NEW SR. Машина стала более собранной при манёврах.
Раньше ставил только их, но последние годы как-то начали подводить. Хватает на 15-20 тыс дороги (в основном шоссе + немного грунтовки до дачи).
Давно собирался поставить, но смущало, что передние продаются без пыльниковых стаканов. Но решившись и поставив, понял что они особо и не нужны, там все и так закрыто и спрятано. Однако дороги стали лучше :) езда быстрее. Наслаждаюсь любимой машинкой.
Про каябу. Поначалу вытрясала пломбы из зубов, но за 10 тысяч прикаталась по грунтовкам и стало норм. После Монро — так вообще божественные, не стучат и управляемость в норму вернулась.
После того как заменил заводские пневмоамортизаторы на обычные амортизаторы Kayaba, машина стала устойчивее.
Поменял задние аморты. Поставил Kayaba Exel-G, работают очень плотно. Аморты Kayaba Exel-G 343348 чешского производства