Kayaba MonoMax 565027 уже два года ходят, у одного из-за оторванного кронштейна на мосту шток согнуло, выправил в тисках — работает как новый.
У меня стояли KYB Excel-G было жестковато, потом их сменили на KYB Premium и стало именно то что нужно.
Обычная черная каяба — плавает как амно в проруби, управляется х**ново и тошнотворно качает, другие пассажиры говорят жестко.
А вот на прошлой машине Хундай Туксан стояли KYB, прожили один сезон, причем эксплуатация чисто городская, да и по ходовым качествам не понравились.
Стояли родные KYB 13 лет… вот это качество.
Каяба второй год полет нормальный.
Поменял таки заднюю подвесочку. Поставил пружинки каяба ra5663 и аммо каяба 343240. попа у машинка конечно задралась, но зато держит дорогу и никаких кренов в повороте. + ложил 100+в багажник канистрами чуть села… едет как спорткар)
У меня покруг каяб и даже до установки подрамника ощутимо лучше на ямах было чем на саазах и на холах. Передние пружины жесткие и не проседают, задние жесткие их надо бы мягче для каябы но на отбой держат.
Если надавить на крыло то первые пару качков машина очень мягко качается потом как то жестче на трассе то же на ровной дороге мягко на плохой жестче но довольно комфортно. Даже если мои каябы и потекут то сааз я точно не возьму (на скорости сааззам до каябы далеко).
Приобрел Kayaba EXCEL-G газовые, по жестче она стала. Зато по трассе идет как по рельсам никакой раскачки, стала намного собранней (по управляемости явно+).
Были приобретены аморты от KYB и успешно заменены на штатно - ушатаные))). По результату — грохот пропал. Появилось ощущение, что зад стал более жестким.