Монро — нормально, но на мою машину (1300 кг веса, 70% веса на передней оси) хочется жестче и одну стойку пробил на серьезной яме :) проехал 30 тысяч
Поставил себе MONROE ORIGINAL! В итоге не машина, а спорт как получилась, едет жестче, чем на старых амортизаторах! Не успеет колесо в ямку попасть, как аморт сразу отпружиниывает. Единственны плюсы это не кренится и повороты на ура проходит… Но так как машина семейная я хотел получить больше комфорта, а вышло как всегда.
Покупал задние стойки монро на мазду фамилию. Буквально через месяц потекла одна, потом вторая. Все застучало, загремело. Покупал по 4к за стойку. Деньги на ветер. В итоге старые стойки бывалых годов были лучше чем стойки монро которым месяц. Если бы можно было поставить 0 за долговечность, то поставил.
Амортизатор вышел из строя через две недели, стал стучать. После поездки в Украину вообще вытек.
Родные амортизаторы, тысяч 40 они пробежали, живее всех живых. Из приятного на мелкой гравийке и стыках стало покомфортнее. Родные Монро.
Монро надежная фирма. Но она ближе к спорту. А это значит жестковатые стойки. Не сильно, но все же.
Амортизаторы чувствует себя хорошо, спустя год. MONROE G7281.
Тохико лучше на мой взгляд. Я себе вообще Just Drive поставил, уже две зимы откатали, задние тоже такие брать буду.
BORT - дерьмо. Себе ставил в круг MONROE с усиленными пружинами Фобос — другая машина была на них. Но дорого.
Собрал стойки с пружинами от Туарега, встали как родные, всё ровно, «бананом» не выгибаются опора 4431509001 перевёрнута, проставки 4432121000 и 4432108000, пыльники Хэндай 55325-22000, амортизаторы Monroe D7009.
Проехал около 150км, по мягкости то что нужно, а с доп.амортизаторами просто отлично машина держит дорогу!