Зимой ставил аморты nakayama, в итоге не отъездив и 3000 км сдохли передние, да так, что отбойники превратились в труху и в одном аморте что-то внутри гремело. Задние в более менее приличном состоянии, но слишком уж они мягкие. Сильные крены на поворотах и раскачка при торможении/газе.
Решил поменять свои старые стойки купил передние масленые стойки навакаяма сразу стали стучать глугой стук никто не мог понять поднимаешь домкратом передок и опускаяшь качаешь тишина не стучат проежаешь начинают стучать мои старые стойки не стучали не советую эту фирму никому
Мне поставили новые этой фирмы и сутки не прекратились. Я уже начал танцы с бубнами, дабы найти что за стук, потом психанул, поехал, купил дешевый китай на подкидку и вуаля, тишина.
Амортизаторы задние magneti marelli и 10 000 не прошли.
Заменил газовые амортизаторы Nakayama GS620NY, очень резвые были в начале эксплуатации. Приходилось даже крышку придерживать, но они быстро вышли из строя ( потекли) через 6 месяцев.
Решил менять амортизаторы, решил взять недорогие Nakayama для Авенсиса. На установку ушло не более 5-и минут. Пока полёт нормальный, на улице -20.
Я на оба фрила ставил Magneti Marelli, нареканий нет.
Установил на зад с отбойниками от sachs. Предварительно прокачивал перед установкой. Прошли 15 т. км на данный момент. Пережили зиму и эксплуатацию в - 26. Отлично работают, упругий.
Magneti marelli. Стоят на передке — пока только положительные эмоции.
Если не ошибаюсь, то газо масляные. Мне кажется стало мягче на ямках. На стыках ничего особо не изменилось.
Если выбирать амортизаторы из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение амортизаторов происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview амортизаторы MAGNETI MARELLI в целом оказались лучше, чем NAKAYAMA.
В апреле 2022 года на PartReview амортизаторы MAGNETI MARELLI в целом оказались популярнее чем NAKAYAMA.
По соотношению голосов амортизаторы MAGNETI MARELLI превзошли NAKAYAMA:
По количеству отзывов амортизаторы MAGNETI MARELLI превзошли NAKAYAMA:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, амортизаторы MAGNETI MARELLI возглавили больше авторейтингов, чем NAKAYAMA:
MAGNETI MARELLI выбирают владельцы таких автомобилей как: Fiat Grande Punto, Opel Corsa, и другие.
Амортизаторам NAKAYAMA пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения амортизаторов NAKAYAMA c такими фирмами как: KYB, Sachs, Monroe, Bilstein, FENOX, Boge, Hola, СААЗ, Tokico, KONI.
Также доступны сравнения амортизаторов MAGNETI MARELLI c такими фирмами как: KYB, Sachs, Monroe, Bilstein, FENOX, Boge, Hola, СААЗ, Tokico, KONI.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей амортизаторов: KYB или Sachs, Monroe или KYB, KYB или Bilstein, FENOX или KYB, KYB или Boge.