Я купил антифриз норд, температура двигателя редко выше 87 градусов повышается.
Замерзает антифриз ориентировочно при температуре -20...-24. Потому как при более высоких температурах вышеописанных мною проблем не было, и сейчас, когда морозы спали, езжу без проблем. Авто не греица, печка согревает. Антифриз залит «NORD» красный.
Купил антифриз «x-freeze» по цене 900 руб. за 10 литров… Машина кипела постоянно зимой (!). По приезду в сервис мужики объяснили, что этот АФ сделан с добавлением спирта и он мягко говоря плохого качества. Посоветовали Феликс и всё отлично, так что не только в цене разница)
Убедился что антифриз тоже влияет на качество охлождения, до этого заливал X freeze зеленый, в морозы становился как кисель да и свойства охлаждения не очень, сейчас залил Felix с полной промывкой.
У меня залит с момента покупки (с рук) зелёный Норд (антифриз), очень хороший и недорогой , залив один раз (если нет подтёков), то он ходит без нареканий.
Залил NORD красный… 2 год уже… всё ок.
Есть такой антифриз X-FREEZE вроде обнинск делает, по мне так вроде норм, я когда в магазе продаваном работал и рядом гарантийка санёнга и черри так они на ура только его и брали, в основном зеленого цвета, синий и красный не брали.
X-Freeze красный. Полет нормальный :)
Остановился я на проверенном бюджетном X-freeze. В этом я более менее уверен!
Заливаю X-FREEZE CARBOX соответ G12, нормально.