В холода машина кое-как грелась, а в салоне постоянный пар изо рта… Выяснилось, что термостат заклинил в приоткрытом состоянии (нижний и верхний патрубки на радиатор всегда одной температуры были). Приобрел термостат tama wv48b-88 на 88 гр. и антифриз TCL -40 гр. красный 6 литров. Слив старого антифриза, замена термостата и залив новой жидкости. Ничего сложного. По итогам скажу, что так жарко в машине еще никогда не было) Руки обжигает.
Синтек хорошие продукты делает :).
С завода льют либо феликс карбокс, либо синтек люкс. Мне синтек больше нравится.
По поводу жидкости по пунктам:
1. Горсть накипи и прочей хрени.
2. Вода была мутной наверное как в луже, на проселочной дороге))
3. (только сейчас ошибку заметил) С кислотой муть и много накипи, при чем достаточно крупные куски.
4. Пользую красный антифриз синтек. Из красного он превратился в едва розовый и опять же чуть-чуть срача, но там совсем маленько было.
Я полтора года назад менял антифриз TCL так не доливал ни разу...
Заливаю в крузака антифриз TCL или Sintec, смотря что быстрее в продаже увижу. Качеством доволен.
Для меня сейчас лучше антифриза чем Sintec нет, за все 3 года эксплуатации я удостоверился, что качество отличное, пенообразования нет и цена приемлемая. Не раздумывая покупайте!!!!
Синтек антифриз не плохой.
Залил перед зимой Sintec EURO G11 и очень доволен его работой, двигатель работал без проблем, с охлаждением все нормально, антифриз не замерзал! В общем хороший, недорогой антифриз.
По совету профессионалов залил охлаждайку Sintec и не пожалел, с нашими морозами ни разу не подвел меня, так как он хорошо держит температуру нагрева. Теперь буду и дальше пользоваться.