У меня в гараже порядка 8 насосов было: авс, вгрессор, беркут, борт, бош… Так вот, до сих пор рабочими остались и трудяться довольно долгое время только avs и беркут, причет у avs заменен шланг.
Поэтому, я делаю вывод только в пользу беркута. Цена да, большая, но по крайней мере с 14 года без отказа работает.
У меня такой airman HAWK 254. Уже давно, лет 8 точно пользуюсь. Доволен, насос маленький, компактный, в кейсике на молнии, провод длинный. Есть в комплекте игла для мячей и насадка для накачивания матрасов. Манометр с подсветкой.
Нормальные компрессоры это ARB и Беркут, остальное хлам одноразовый. У меня есть Хундай на 90 литров в минуту, пользуюсь редко, но живет он всегда в машине и пока вроде не сдох, но качает явно слабее 20 беркута.
Сегодня в магазине смотрел компрессор. Продавец посоветовал «Беркут». Смущает, что цепляется он прямо на аккумулятор.
Агрессоры в топку. Беркут 20, 24 у меня в крыле с ресивером. Нареканий нет.
По мне так лучший компрессор это беркут, да он большой, но качает отлично, быстро и не ломается после пару накачиваний как большинство мелких компрессоров. Ну и ценник очень приличный.
"Беркут". Отлично себя зарекомендовали. Правда в продаже таких уже нету. Причем мне нравится когда на шланге наконечник прикручивается на нипель. И еще у них, когда отключаеш компрессор, манометр показывает реальное давление.
У самого R20, покупался уже лет 6 назад, тогда цена была на него хорошая. Сейчас выбрал бы R17 скорее всего. Отличный компрессор, правда сам монометр сломался, пришлось покупать другой и подключать.
К минусам беркута отнесу только один — монометр у него показывает погоду, показывает сколько качаешь, а не что в колесе, поэтому качаю, потом проверяю и если надо спускаю до нужного. Но качает он очень быстро. С 2 до 2.6 за 10-20 сек накачивает.
Размер конечно большеват, но выбирался из-за надежности и скорости. Плюсом также пользуюсь лет 8 электронным манометром AIRLINE APRD04, отличная штука, показывает очень точно.
17 беркут пятый год использую. Вещь!
Взял беркут R20. Качает шустро, в ноль не спускал колеса, но стравленные с 0,8 до 2,2 весьма шустро. Недостатки, нет дистанционного выключателя и лучше его на землю не ставить особливо на грунтовку где много пыли.
Автомобильный компрессор БЕРКУТ или АГРЕССОР
Автомобильный компрессор БЕРКУТ или Качок