Автоодеяло Сибирское автоодеяло или STP
Искал давно данный экземпляр. Нашел артикул и заказал через интернет магазин. Немного коротковато по ширине, в целом мне понравилось. Эффект быстрее прогревается, медленнее остывает. Плюс защита от грязи мотора, на фото будет видно, сколько пропускает штатный уплотнитель капота.
Капот теперь не обледеневает, снег не тает.
Наткнулся на утеплитель фирмы STP Артикул для заказа 057890100 размер XL цена 830 руб. Подрезал по углам и под пробку, остальное заправилось. Двигатель долго держит температуру. Хорошая шумоизоляция с улицы. Материал не маркий.
Лежит на двигателе как плита. Минус один — когда нужно открыть капот, неудобно с упором.
Как то об автоодеяле и не задумывался. Но случайно увидев ролик, решил, а почему бы и нет? :) Но самое главное эстетичный внешний вид, аккуратно и красиво.
Приехал на работу и решил залить жидкость для стекла! Открыл капот, отогнул одеяло а там жара! Реально тепло! Решил закрыть обратно, проводил рукой вокруг, тепла мало, опять открыл, а там жарко! Одеяло РАБОТАЕТ!
Перед наступлением холодов решил утеплить мотор одеялом. Сделал вырез по интеркуллер. И всё. Доволен:).
Установкой остался доволен, в целом машина стала прогреваться быстрее, вариатор не остывает, расход по городу при температуре — 20 уменьшился с 14 до 8,5-10, двигатель не остывает достаточно долго.
Я его купил. Оно оказалось чуть больше размеров которые требовались мне 133х85. Пока что меня радует результат, нагреваться стала быстрее.
Прикупил на зиму автоодеяло. Думаю хуже не будет. Подошло как родное.
Купил фольгированный толстый изолон и сделал подобие шумки на капот, а так же положил ещё один кусок прямо на двигатель. Эффект был замечен сразу. Так я и катался до этого года, пока из печки не стало палёным попахивать.
Первое подозрение пало именно на изолон, поэтому «покрывало» с двигателя было ликвидировано. Вместо этого куплен STP heat shield, но пока лежит просто, как автоодеяло. Эффект явно лучше изолона.
Выбор пал на «Сибирское автоодеяло», размер самый маленький для малолитражек. Еле-еле его разместила под капотом. Наверное, для пикант нужен размер для микролитражек и нанокапотиков :))) впихнуть невпихуемое)). Старое было гораздо тоньше и меньше, так что ооочень тепло Рыжику должно быть теперь)
Автоодеяло Автотепло или STP
Автоодеяло Автотепло или ПРЕСТИЖ