Про автобоксы: лично у меня — Террадрайв, багажник (дуги) и крепления Атлант. Расход солярки на крейсерских скоростях + 0.5 л., ничего не шумит. Бокс лучше брать на 75 кг., так как внутри его проходят усилители (кв. труба), к ним прикрутил фанеру, к фанере разные крючки и рым-болты для крепления багажных резинок и ремней. Получилось надежно и универсально.
У меня атлант, ставится и снимается легко, держит отлично, крышу не мнёт и не царапает.
Купил я дачу и начал строить… Дошло дело до доставки строй материалов и оказалось это не дешево… Банально за пару ходок окупил всю стоимость багажника. Теперь о нем родном. Преимущества: Цена, дизайн, аэродинамика (тихий). Недостатки: трудно собрать — 1 час, сложно установить (но только первый раз) — 1час, не очень надежное крепление «захватов за крышу», деформация дуг при затяжке креплений. Так и не установил до конца. На фото нет заглушек, что б их поставить надо снять дуги и вбивать их туда с силой.
Поддержал отечественного производителя. Купил багажник Атлант на крышу. Тому, кто делает это *****о — надо его на голову одеть и запустить в космос в обнимку. Завтра повезу назад, возвращать. Всё кривое и косое, на гладкой крыше нормально не фиксируется, человеческой инструкции в комплекте нет, краску царапает, резинки дверей отогнуты так, что в любой дождь душ гарантирован. Короче такого скотства я давно не видел, за свои же деньги. П.с. комплект именно для моей машины.
Багажник на крышу Атлант вроде ни чего так, грузоподъёмность 75 кг. Цена: строповочные ремни комплект 2 шт 600 р., замки с индивидуальным ключом 800 р. и сам багажник 5200 р.
После того как был установлен багажник я практически сразу уехал на месяц в отпуск (не на машине, на поезде) по приезду с отпуска проехал с этими дугами по трассе 200 км. Свое отношение к ним поменял… не знаю почему при первой поездке они у меня сильно гудели после 80 км/ч… может из-за плохой и дождливой погоды))), но сегодня они меня порадовали. При хороших погодных условиях, при скорости до 125 км/ч их не слышно! вот она, та крыловидность
Появилась необходимость везти груз на дальняк. На авито был прикуплен багажник на крышу фирмы АТЛАНТ. Установился без проблем. Выглядит отлично. Держится крепко.
Приобрёл багажную систему Атлант для polo sedan, но дуги решил брать покороче длинной 110 см. Название бренда Атлант, убрал покраской крышек. Результатом доволен. При скорости выше 90 км.ч. появляться гул, но я мало езжу за городом меня не напрягает.
Багажник АТЛАНТ. Нагрузка 75 кг - да этого и достаточно! Рейлинги практически не создают сопротивления встречным потокам воздуха, имея хорошие аэродинамические характеристики.
На всей скорости (разгонялся и 140 и 160 км\ч - дальше боюсь) шума пракчтически не слышно, только какой то гул появляется! Сначала непривычно, но потом привыкаешь! А из недостатков получилось — деформация уплотняющих резинок.
Возможность повреждения лакокрасочного покрытия кузова в местах прикрепления зажимов, необходимость часто проверки надежности фиксации креплений. Ну, а в остальном я доволен!
Поставил багажник фирмы «Атлант» с поперечинами типа «крыло». очень доволен ) шума/свиста от поперечин не услышал. крепления были усилены стальными осями.
Багажник на крышу Thule или ATLANT
Багажник на крышу Thule или Евродеталь