Поставил самоблок НИРФИ, и все проблемы решились.
Перед продажей моста решил проверить его состояние. Все оказалось в порядке кроме самоблока. Проехал на нем около 30 тыс км. Сломалась одна из шайб и кусок разворотил червяки. Не так хорош оказался самоблок и таких поломок немало.
У меня стоит, мое мнение после 4 лет эксплуатации самоблоков нирфи, в заднем и переднем мосту, спереди - от него толку мало, что меня больше всего в нем не устраивает спереди то что когда он включается при вывернутых колесах машина продолжает идти прямо, то есть езда по грязи получается неуправляемая, без хабов постоянно крутит кардан, каждый раз зимой вылазить включать хабы тоже не фонтан.
Червячную регулировать не надо, даже при уходе преднатяга, она продолжает оставаться самоблоком. ДАН и ДАК рассматривал 5 лет назад, когда только купил машину… Сейчас такую бы ни за что не поставил из-за надёжности! И без усилителя руля не рискнул бы ДАН\ДАК ставить…
Хорошая вещь! Дифференциал повышенного трения для гражданской (туристической) эксплуатации Джимника. Помогает трогаться летом без пробуксовки (асфальт под одним колесом — песочек под другим), а зимой вообще трогаться на задке. Помощь в песках и в снегу (грязь у меня найти сложно).
Ставил ДАН на 2111 2.5 года полет отличный.
Прикупил опять самоблок НИРФИ. За три дня после ремонта проехал около 400 километров, съездил в соседний город Стерлитамак, тишина, вот оно счастье )))
Я поставил на задний мост нирфи самоблок. Хорошо помогает. В лесу езжу частенько с перегрузом.
Появилась возможность протестировать Ниву (Lada4x4) после ряда доработок:
Хоть и давление в шинах на Ниве было 2.3, но она достойно прошла весь спецучасток. В целом аппарат получился то что надо!
Мне очень понравилась блокировка дан. Хотя, когда ставил, пиедвещали всего 30 тык. пробега. Сейчас проехал 75 тык. Да, есть свои особенности, но плюсы перекрывают. Всегда гребут оба колеса, и нет рывка при подключении второго, как на других блоках.
Стабильная на трассе летом и зимой. Зимой не боится съезда одной стороной на обочину на скорости. Ну и, если забуксовала в грязи или снегу, сама выползает назад. Раз только удалось посадить, когда по весне нашел последний сугроб.
Блокировка дифференциала VAL-racing или ИЖТЕХНО
Блокировка дифференциала VAL-racing или ДАК