Блокировка дифференциала ДАН или НИРФИ

ДАН Блокировка дифференциала

ЛСД был у меня на суде, срабатывает не сразу, а когда довольно продолжительное время буксуешь. А разлетаются дак и дан на ура. Кстати при нашем крутящем моменте (3.3 например) не думаю, что проблема свернуть не очень качественные дифы.

Авто: Chrysler Voyager
ДАН Блокировка дифференциала

После осознания, что Винтовые и дисковые самоблоки полное гумно, было принято решение о испытании еще одного девайса, с другим принципом работы - ДАН! Пробег около 1000 км в режиме жесткий Офф Роад и 2000 км дороги общего пользования (легкий Офф роад))) Общее заключение- …ня. Выроботка и разрушения на лицо-понятно все и с качеством-сыромятина. Многочисленые трещины в корпусе, местами отколовшиеся куски.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
ДАН Блокировка дифференциала

У меня стоит ДАН — ставили в сервисном центре АвтоВАЗ — нареканий нет. Иногда щелчки есть, при движении задним ходом-сказали что предусмотрено конструктивно, нарушений в работе нет.

ДАН Блокировка дифференциала

Установил самоблоки фирмы ДАН. Дифференциал Автоматический для Нивы и Шнивы в задний мост. Блокирование при движении вперед/назад (в процентах): 90/100. Блокировка происходит мягко, без рывка. В эксплуатации уже чуть больше 10000 км полностью устраивает и функции свои выполняет.

ДАН Блокировка дифференциала

ДАН 90/100 поставил себе в 2111 1 год катаюсь, доволен как слон Все Нирфи, Вал рейсинг в сравнении с ДАН не идут. Проходимость в разы лучше. Насчет надежности, пока все ГУД.

ДАН Блокировка дифференциала

Я себе дан поставил в задний мост (шевик) пробег уже тысяч 30, полет нормальный.

1. Работой его доволен как слон
  2. по гололеду жопа пытается обогнать морду (езда только с включенной блокировкой)
  3. при движении задним ходом на асфальте слышны шелчки (уже привык) звонил в дан сказали это норма
  4. Недавно утопил своего шевик по зеркала, спасибо дану выехал сам.
  5. Езжу там где волки срать боятся
НИРФИ Блокировка дифференциала

Волго мост очень крепкий, слабое место в нем диф, меняешь диф на самоблок и не паришся. Из самоблоков норм. Нирфи и дак, вал рейсинг рыгает. У меня мост прошел с нирфи уже пять лет, и последние годы джей нифига не сток, а уж стоковый два джей он точно выдержит)

Авто: ГАЗ
1 2 3 4