Блокировка дифференциала ДАН или VAL-racing

VAL-racing Блокировка дифференциала

Сам пользую самоблоки в обоих мостах, валрейсинг, оба с преднатягом. За все это время нареканий на работу не было, в бездоре помогает, на асфальте ведет себя отлично … зимой дискомфорта вообще не было, но пп я включаю только при засадах…

ДАН Блокировка дифференциала

Мне очень понравилась блокировка дан. Хотя, когда ставил, пиедвещали всего 30 тык. пробега. Сейчас проехал 75 тык. Да, есть свои особенности, но плюсы перекрывают. Всегда гребут оба колеса, и нет рывка при подключении второго, как на других блоках.

Стабильная на трассе летом и зимой. Зимой не боится съезда одной стороной на обочину на скорости. Ну и, если забуксовала в грязи или снегу, сама выползает назад. Раз только удалось посадить, когда по весне нашел последний сугроб.

Пробег: 75 000 км
ДАН Блокировка дифференциала

Червячную регулировать не надо, даже при уходе преднатяга, она продолжает оставаться самоблоком. ДАН и ДАК рассматривал 5 лет назад, когда только купил машину… Сейчас такую бы ни за что не поставил из-за надёжности! И без усилителя руля не рискнул бы ДАН\ДАК ставить…

VAL-racing Блокировка дифференциала

В моей раллийной ниве установлены блокировки Вал рейсинг, самое надёжное, что использовал, не ссаные ДАК, ДАН, или Иж техно в таких жестких условиях. Преднатяг перед 9кг, зад 12. Ебошу люто!

ДАН Блокировка дифференциала

У нас (блокировки ДАН) с принципиально похожей конструкцией семейство УАЗ запущено в конце 2015-го года. Еще ни одного не пришло убитого обратно на производство.

Авто: УАЗ 3160
VAL-racing Блокировка дифференциала

Изначально, при постройке VOLGERa, я в качестве эксперимента Забабахал Полузаварку. Но выехав на трассу для заездов полузаварка рассыпалась при попытке поймать зацеп.

Оставшись с рассыпаным мостом решил временно заварить Редуктор, что я и сделал. По итогу проехал на заварке пол года. Помучавшись от дискомфорта при езде на заварке, решил ставить Блокировку дифференциала VAL raicing.

После установки Блоки проехал несколько километров на блокировке. Скажу одно - после заварки, кайф!

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: ГАЗ