Детское автокресло Chicco или RECARO
Мы купили автокресло Chicco Seat Up, потому что можно повернуть кресло как против движения, а также возможность использовать до 7 лет (до 25 кг).
У нас Chicco NextFit Zip. Малая в нем ездит с роддома и уже скоро будет 3 года. Есть 9 регулировок наклона, что позволяет подобрать комфортное положения и для сна, и для сидения. Конкретно эта модель удобна тем, что рассчитана от 0 дней и аж пока ребенок не вырастет с автокресла на бустер.
Для совсем маленьких устанавливается спиной к направлению движения авто. Крепиться в таком положении ISO-fix'ом + штатными ремнями безопасности.
Сейчас практически на все модели автокресел CHICCO 20% скидка, выбор остановил на модели Fit 4 группа 0+/1/2/3 для детей от рождения до 10 лет (весом 1,8–45,3 кг, ростом до 145 см). На кресле есть система крепления Latch, это аналог Isofix, только на мягких ремнях. Установил на эту систему, хотел ещё дополнительно пристегнуть ремнём, но ремень оказался коротким и его не хватило. Fit 4 CHICCO 79645.24.
Приобрел колесяку с детским сидением Chicco. ОЧЕНЬ БЫЛ РАЗАЧАРОВАН, на заднем сидении не смог закреить кресло по инструкции. Длины ремня не достаточно что бы ремень завести за кресло. На переднем сидении крепление по инструкции проходит на 100%.
Купил новое детское автокресло recaro monza nova 2 seatfix, впечатления положительные, как у меня так и у ребенка!
Более полугода не мог определиться с выбором кресел для своих детей! Для сына (8 месяцев) — кресло Chicco Gro-up: Кресло добротное, сделано из качественных материалов, ничего не скрипит. Ребёнку удобно, через 5-6 минут после начала движения уснул :)
Для дочери (8 лет) — бустер Chicco Quasar Plus: Высота такого бустера позволила пользоваться штатным ремнём, который проходит, как и положено, по плечу. Теперь дочери кататься на автомобиле нравится ещё больше, поскольку увеличился её обзор :)В общем, дети в безопасности — родители спокойны.
Эти оба с изофиксом. Мой опыт: сайбекс до 14-15 месяцев, рекаро янг спорт до 4 лет, потом опять сайбекс. Во всех креслах и по городу и на дальняк до 600 км. Качество и безопасность на высоте.
Я купил Автокресло Recaro Young Sport. Сразу 1,2,3 возрастная группа. 9 мес - 12 лет (9-36 кг вроде). То есть сразу после люльки-кресла (когда ребёнок должен лежать в виде кокона и при этом ехать и крепиться спиной по направлению движения).
Рост увеличивается, ремни родные отстегиваются и наклон регулируется на дальние поездки. Оно конечно не дешевое, но как говорится, на Безопасности детей не экономим. Я брал без isofix, так как машина ранее была этих типов креплений.
Сейчас бы взял с ними, но этой же фирмы или Roomer, уж очень продуманное кресло.
Взял мелкой Recaro c поворотной люлькой — бомба в плане посадки/высадки, но цена…
Я на детских креслах экономить не стал. Одно брал новое (красное) рекаро, второе такое же, но б/у. Креслу 7 лет, но состояние практически нового, хоть им и пользовались постоянно.
Детское автокресло Britax или RECARO
Детское автокресло Britax или Maxi-Cosi