Начитался отзывов и купил диски Brembo. Диски оказались очень низкого качества, всего через 2000 км появилось биение, пришлось протачивать. После проточки биение прошло, но не на долго. Через 2000 км после проточки снова появилось биение. Теперь думаю, на что заменить диски, но точно не на Brembo.
TRW стоят уже семь лет. Машина останавливается как вкопанная. Диски хороши для городской езды, а вот “гонщикам” не советую, диски быстро сдаются и перестают тормозить.
Brembo не такие и дорогие, если рассматривать качественные диски. Однако Brembo проигрывает другим производителям из своей ценовой группы. Торможение не такое прогнозируемое, как у других, быстрее перегреваются и быстрее стираются. Лично я теперь рассматриваю других производителей.
Ставил тормозные диски TRW на автомобиль VW MULTIVAN T5 И НА AUDI A6 C7. В обох случаях качество очень низкое. На фольксвагене буквально через месяц диски повело восьмёркой, толи перегрелись, толи переохладились, пришлось выкинуть. На AUDI не повело, но диски изнашиваются неравномерно. Все покрылись глубокими бороздками, хотя колодки тоже TRW. Больше никогда не куплю тормозные диски TRW.
Если хочется качественную тормозную систему на своем автомобиле - покупайте Brembo. Очень хорошие диски, не боятся луж при перегреве, машина начинает заметно “приятнее” откликаться на педаль тормоза. Большой срок службы, очень медленно стираются. Стоят недешево, но оно того стоит.
Была замена на 150000 тыс.км тормозные диски, решили испробовать фирму brembo, прошел на них 50000 тыс. пока полет нормальный)))
Поставил тормозные диски TRW с перфорацией 25 отверстий, колодки также TRW, мне нравится как они совместно работают)
Долго я искал нормальные колодки, выбирал, страдал и т.д. Но в результате остановился на колодках Dixcel Extra Speed. Диски взял Brembo. Надеялся, что избавлюсь от скрипа тормозов, но нет :(( По итогу тормозит просто отлично и пропало биение.
У брембо/цельсиор плюс в количестве торможений подряд со скорости 150+ без потери тормозов:)
Volkswagen Jetta mk2. Перед диски BREMBO - Завод Китай, никаких нареканий нету, ничего не бьёт всё работает ровно. Сзади барабаны - Завод Италия , уже по интереснее. После нескольких тысяч пробега , цвет барабанов стал тёмно - коричневый, из-за нагрева может быть, на торможение никак это не влияет, всё отлично. Колодки REMSA - тоже нареканий нету. Тормозные цилинды - MEYLE.de Тормозуха SINTEC dOt4
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo