Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?

TRW

3.8
Гость

Отличные диски.

Brembo Тормозные диски

Установил тормозные диски брембо, встали с небольшой проставкой в 6 мм четко.

Авто: Honda Capa
6urn
  • Биение:

1000 км назад поменял тормозные диски на TRW, проехав на них 800 км по трассе и 200 км по городу и началось биение (тормоз в пол не нажимал, тормозил постоянно плавно). Я знал что это расходник у них но думал хотя-бы как масло менять их раз в 5-7 тысяч нужно будет.

Авто: Toyota Camry
Пробег: 1 000 км
Antonio357
  • Биение:

Trw - перегрелись очень быстро, начали бить в руль при торможении. Brembo - перегрелись очень быстро, начали бить в руль при торможении. Hi-q - заменил зимой, перегрелись супер быстро, начали бить в руль при торможении.

Авто: Kia Soul II
TRW Тормозные диски

Все замечают, что после установки связки TRW + TRW тормоза ватные. Но со временем привыкаешь. В защиту комплекта хочу сказать, что грел я их так, что дым валил от колодок, перегревал их адски!

Диски прошли уже 77 тысяч, колодки отрыгнули раньше и то из-за стиля езды. Они просто выкрошились. Сейчас стоят колодки Allied Nippon. Колодки злее TRW, но и диск к ренам собачьим отымели!

Brembo Тормозные диски

Передние ferodo доезжают последний комплект колодок и на замену хотел брать brembo max, то и на зад решил ставить тоже такие же. Тормозить стала на порядок лучше.

TRW Тормозные диски

Я  диски дубли TRW воткнул 50 тыщ назад и колодки оригинал айсин, померял расход дисков и перещитал на минимально допустимую толщину диска и понял что мне их хватит на 350 тыщ км.

Brembo Тормозные диски

Были установлены 10000 тыс км.тормозные диски Brembo 09.9078.75 (диски с nissan note) с насечками и колодки Акебоно AN-675WK. Тормозит четко! Но, при торможении со 140-160 км/ч. слышен гул до 100 км/ч. от насечек - но это не критично.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Nissan Wingroad
TRW Тормозные диски

Как показала практика, нужно ставить хорошие блины ТРВ и какие нибудь не очень колодки. Тогда и волки целы и овцы сыты, то есть и блины не жрет, и колодки не дорогие, можно и раз в 15-20тыс менять.

Авто: Nissan Navara (Frontier)