Пробовал я китайские, не то пальто. Hi-Lift возмешь в руки, маешь вещь! Четкий аппарат! HL-605. Даже щелкает основательно, внушает доверие. И в машину прекрасно помещается продольно, концом под заднее сидение.
При покупке машина была без домкрата. До хайджеков ещё как до Пекина раком, поэтому решил купить гидравлический домкрат. А для удобства использования сделать его по типу родного.
С этой целью из рым болта была изготовлена насадка. Она не снимается (заверена) но вращается на выкручиваемой головке. В использовании получилось удобно. Но вот после лифта и установки больших колёс высоты подъёма домкрата стало не хватать.
Поэтому сейчас вожу подкладки, но они по-любому не лишние на мягком грунте. Насадка не снимается, но может вращаться отдельно. Нужно ещё покрасить в красный, чтобы Фэн Шуй был доволен.
Особых напрягов при подъёме не вызывает разве, что приходится по прежнему ползать на коленях по мокрой земле. По прежнему пятка маленькая, нужно подкладывать доску. Терпимо. Жить можно.
Легкий и прочный - это не совместимо как правило. У меня как то был домкрат небольшой Autoprofi, он в узел под машиной свернулся)
Прикупил механический телескопический домкрат Autoprofi. Высота подъема (максимум) 485мм. Сегодня опробовал. Отличная штука - рекомендую взамен штатного. Мне штатного не хватает, колеса 215*75*15 без лифта.
Решил купить домкрат бутылочного типа Autoprofi DVB-20HI, аналог домкрата Toyota LC 200. По качеству нормально, но смазки внутри мало, поэтому открыл и добавил смазку, вроде как стал мягче работать. Без подставок чтобы поменять колесо высоты хватает.
Пользоваться удобнее чем штатным, посмотрим как будет в работе и на сколько его хватит.
Hi-Lift однозначно, было у меня 2 китайских один матрикс и ещё один непомню оба согнул в узелок, а механизмы из такой сыромятины что болты в метизах лучше, к счастью халявные были.
Потом купил Hi-Lift один раз и уже 10 лет его пользую.
2 года пользуюсь домкратом AUTOPROFI. Отличный домкрат. Артикул для заказов DVB20MI
Отличная вещь! Но большой и тяжёлый с собой не повозишь.
ЗАКАЗАЛ СЕБЕ Hi-Lift Hl-604. Как и Лебёдка ручная так же и домкрат. Мечтал 7 лет. Обдумывал 7 месяцев. В итоге купил Американца. Качество. Ребята берите хай лифт. Подкопите лучше еще месяц другой, но зато он вам служить будет.
И не будите ночами думать перед выездом, а поможет он мне завтра или согнется.