У меня стоит Арзамас и с годами он мне почему-то перестал нравится! При нажатии на педаль газа, на моём Арзамасе, реакция какая-то с замедление стало с годами.
Я таких штуки 2 ставил поочередно. На год хватало, надоело, купил электронный ДПДЗ.
Стал понимать что лучше не покупать дешёвые датчики, а это (AMD).
Менял уже 2 раза дпдз фирмы AMD. Первый думал брак, проработал 1 месяц. Купил второй и на тебе не брак. Прям ровно месяц и опять плясска с оборотами до 2000. Психанул, заказал как и советовали безконтактный фирмы VTN.
И теперь самое интересное. Че за х. я, с ним ещё хуже, обороты не встают в норму, то заглохнет, то пляшут от 500 до 1500 примерно. Уже и reset делал через прогу.
Зависали иногда холостые на уровне 1300-1500 об\мин. Иногда помогало прогазовать, иногда нет. Поменял ДПДЗ, купил контактный Рикор. Помогло, теперь все ок.
После некоторых мучений с датчиками положения заслонки: решил написать небольшой обзор, может кому пригодится при выборе датчика.
Новый калужский рхх, дпдз, датчик фаз. Перестала держать 2.5 оборотов в пробке)
Появилась проблема с плохим запуском двигателя на холодную, плавающими оборотами и рывками при разгоне. Пришел к выводу, что под замену дпдз. За компанию поменял и рхх. После замены все пришло в норму.
Понял что нужно сначала заменить датчики. При замене все нормализовалось и машинка стала ровнее работать. Взял датчики по дороже, бесконтактные.
ДПДЗ - Датчик положения дроссельной заслонки! По корректной работе убедился что, датчик не дешёвая подделка. Новьё класс!)