Герметики DoneDeal или STEP UP
Очень хорошо и надолго помогает, прост в обращении, затекающий герметик силиконовый для ремонта стекол Done Deal DD 6754. Всё сухо уже третий год!
По поводу герметика я как то заделывал протечку стекла лобового на прошлой машине, брал done deal, круто держит, легко наносится.
На додже у меня ссался насос ГУРа, причем по непонятной причине. Я в него залил пауэр стеринг флюид с герметиком, насос ссаться перестал, но и работать через некоторое время тоже.
Из за этого чуда на вернулся насос ГУР, жидкость начало выкидывать через бачек высоким давлением. Очень пожалел, что залил эту дрянь.
Мазал уплотнитель когда менял лобовое, использовал прозрачный затекающий герметик Done Deal. Уже года два полет нормальный.
Мне на прошлой BMW помог вот такой кондиционер и герметик для гидроусилителя руля STEP UP Артикул: SP7028. Начинала немного подтекать и потеть рулевая рейка, залил пузырек этого герметика и течь прекратилась. После этого прокатался на машине ещё 6 лет и всё было сухо, жидкость не доливал. В общем если не порваны сальники и уплотнительные кольца, то должно помочь.
С момента покупки немного сопливила рейка, было повышенное усилие на руле, а ГУР немного подвывал. Вскоре заметил течь сальника насоса ГУРа. Решил воспользоваться герметиком-кондиционером системы ГУР StepUp от Hi-Gear. Эта жижа уже не раз спасала меня от ремонта рулевого. Она возвращает эластичность всем резиновым составляющим системы ГУРа и они перестают течь. Откачал жижу из бачка и залил StepUp.
Проехал 300 км. Течь насоса прекратилась. Рейка высохла. Насос перестал выть, а руль стал легче крутиться. Это уже мой четвертый автомобиль, где я применяю эту жижу. Результатом доволен.
Злой рок — запотевание фар меня преследует! Теперь задняя боковая. Купил герметик — DONE DEAL 6703. Просушил, обезжирил, нанес полоску по периметру, подождал 15 минут (все по инструкции) и прижал струбцинами и зажимами для бумаги! Пока полет нормальный, даже помылся на автомойке!
Герметиком стал done deal высокотемпературный. В принципе дёшево и сердито.
Я ставил на серый герметик done deal всё хорошо.