Черный герметик силикон FELIX уже год работает.
Loctite красный или серый, лучше него нет никакого.
У локтайта есть превосходные герметики — зубами не оторвешь. При любой температуре остаются эластичными, упругими, округлыми.
От Loctite вообще вся поверхность фонаря потом белая от испарений.
У меня после ремонта подтравливало масло, вытащил поставил на loctite и всё перестало.
На пастель РВ однозначно анаэробный герметик Loctite 574, расфасовывают в шприцы, одного шприца как раз хватает на ГБЦ.
Залил в антифриз 100 гр герметика Феликс. Течь из основного радиатора прекратилась. Ни чего не забилось. Требуется поездка минимум на 20 минут непрерывной езды (25-30 км). Сейчас печка греет, как новая не течет ни где. Этой бутылки на 5 заливок хватает — года на 3 таких не хитрых манипуляций.
Герметиком серого цвета Felix клеил фары, отлично всё склеил, мне понравился)
Кольца субару 10966AA030 - не дорогие и нормальные. Я взял герметик, снял крышку, посадил на герметик и клапанную и кольца. Всё обезжирить. Смазать тонкими полосками все элементы. Герметик феликс +325 который рассчитан. Главное хорошо обезжирить. 27 т. км уже всё сухо.
Loctite 574 — отлично подойдет. Он не силиконовый, а анаэробный. Он начинает полимеризоваться только при контакте с металлом и отсутствии воздуха в самом зазоре. Затвердеет за несколько часов, но желательно выждать сутки.