Я пользую герметики Permatex — без нареканий.
Novol 650 graviant -это шовный герметик, готовый к распылению, через гравитексовский пистолет! Советую - отличная вещь!
Герметиком прокладочки все помазал высокотемпературным (1100гр.), проехал… не свистит, горный включаешь - тихо.
Когда у себя масло в АКПП менял купил герметик Permatex 81180, замучился его выдавливать, очень тяжело идет.
Герметик «Permatex» плохо моделируется и долго стынет, но результат неплохой.
После того как при тонировке мне вытаскивали заднее стекло, во время дождя вода стала затекать в салон через уплотнитель. Под рукой был прозрачный силиконовый строительный герметик, прошелся им по периметру уплотнителя и вроде течь прекратилась.
Проездил так пол года, и вот осенью после очередного дождя сиденье вновь намокло с правой стороны (почему то на всех Волгах именно с правой стороны оно в большинстве случаев мокнет).
В этот раз решил заняться этим вопросом более основательно. Купил полиуретановый кузовной герметик Novol 630, вычистил остатки силикона из под уплотнителя и хорошенько всё промазал им.
В отличие от силиконового у него очень хорошая адгезия к стеклу, резине, металлу, и он не трескается со временем. Теперь в машине снова сухо в любой ливень).
Использовал хороший герметик permatex ultra black для поддона.
Герметики нормальные Permatex Ultra Gray или Ликви Моли оба серые потому, что если будешь мазать Abro или подобными — работа на смарку.
Permatex отличный герметик.
Я привык использовать герметик permatex 81878. Его и как прокладку можно и стыки на выхлопе, почти универсальный.