Сдвоенная (живучая) катушка Bosch в продаже есть и стОит посильно, следовательно, конструктивных проблем с надёжностью нет.
После заправки проехав километров 5 выскочила ошибка Antipollution Fault и двигатель начал троить. Грешил я на плохой бензин, залил 98-й + купил очиститель для топливной системы — это не помогло, потом свечи заменил, но проблема осталась.
В течении двух дней стал замечать, что двигатель начинает троить на прогретую. К официалам попасть на диагностику как всегда нереально, ближайшая запись через пару дней. Мастер выслушав меня, сказал что скорее всего катушка зажигания либо топливный насос, так как катушка меняется проще простого, сразу занялся ею.
Купил фирмы «ERA» за 2600 руб., движок троить перестал, но … появились на холостом ходу какие то шумы, поэтому придется все-таки съездить на диагностику, тем более antipollution fault продолжает выскакивать.
Сгорела быстро, в сумме 3 тыс. может проехала, покупал повышенного напряжения типа.
Мне катушек зажигания Era хватило меньше, чем на год. Запчасти от фирмы Эра сплошной брак, они не слышали и не знают, что такое качество!
Возращаясь из отпуска, после бака «очень» хорошего 95'го бензина заметил неровную работу движка и провалы при разгоне, в итоге поймал CHECK и ошибку 030101. Залил по полный Luc4ка и стало лучше, через 5-7 запусков и 30 км CHECk пропал.
Однако вскрытие показало — пробой и трещины на катушке зажигания на 1-м и 2-м цилиндре. В срочном порядке из наличия купил в Ростове модуль ERA 880153 и комплект свечек NGK 2262. Заменил модуль, двигатель работает ровно.
Купил на замену катушку фирмы ERA. Но к несчастью, а может быть и наоборот, когда стал менять, оказалось, что она бракованная. Сдал в магазин без каких либо проблем, а вот другую взял уже Bosch на дополнительных подставках.
Хорошо поднята, уже не нужно ничего с ней колхозить. Старая катушка, как и ожидалось была в трещинах. Теперь всё замечательно, но провода на такую высоту катушки не рассчитаны и стоят теперь немного внатяг, что не очень хорошо.
Заливало маслом свечные (троила и пукала омега) и не ехала вообще, ползла разгон рывками. Но сейчас ее не узнать с катушкой бош и новыми проводами НЖК, и свечками денсо.
Решил я заменить все катухи зажигания. За 2 года владения я заменил 2 катушки на бэушные, которые мне друг Бесплатно подогнал когда-то, но другой фирмы — Delphi. Получилось так, что 2 катухи были Bosch и 2 Delphi. На днях у меня умирает катуха в 3 цилиндре и я решил поехать и купить все новые катушки зажигания Bosch, купил 4 шт по 1750 руб. за 1шт.
Цена приятная, не дорогая, ну и сразу заменил все катушки)) Старые Бош были какие то фиговые, а новые все прорезиненные, качество шикарное конечно.
Когда у меня вышла катушка из строя я выбирал из ERA, Beru и оригинала. По цене и качеству победила ERA о чем совсем не жалею.
Наступила осень и начались перепады температуры, всё бы хорошо, но у меня на машине начались пропуски в зажигании. Почитав и погуглив форумы понял, что проблемы с катушкой зажигания. Видимость замены, в мороз заводилась без проблем, с появлением сырой погоды и дождей утром на холодную стала плохо заводиться, на горячём всё нормально.
Заменил свечи, но проблема осталась понял, что пора менять катушку и заказал новую. Тратиться на все обще любимый БОШ, причем заведомо русского производства для тех кто не в курсе я не стал. Купил не оригинал ERA, страна Италия. После замены ВСЁ ОТЛИЧНО!