Комплект сцепления AISIN или VALEO
Поставил на свой ВАЗ сцепление Valeo. Теперь можно сказать, что сцепление это моя гордость. Долговечная безотказная работа со сцеплением Valeo вам гарантирована. Сцепление рассчитано выдерживать до 15 т.об./мин. , а это приличный запас и значит ресурс у него будет внушительный.
Сцепление позволяет с “ювелирной” точностью цеплять газ без подгорания. Рекомендую.
Я на Валео ездил — ничего, доволен. Только сейчас Валео на 2110 надо не много дорабатывать (подпиливать точилом пазик для стартера, иначе — цепляет)…
Валео прошло 14 т.км и умерло, в основном корзина и выжимной.
Осенью менял сцепление, поставил комплект AISIN KT-275. Пришло непонятно что. Накладки на диске приклеены криво, лепестки на корзине кривые. Из маркировки присутствует только дата. Возможно просто подделка, но теперь все передачи плохо втыкаются (вплоть до пятой), приходится дольше держать выжатую педаль.
Правда и на старом сцеплении 1 передача на ходу втыкаться. Поменял масло в коробке - не помогло. Родное было Valeo.
Сейчас Valeo, педаль более упругая (достаточно мягкая), этим и не нравиться…
Valeo дало больший рабочий ход на Гольфе.
Я комплект Valeo ставил — мягкое…
Хорошие - это валео и лук. Все зависит, сколько денег можешь потратить. Лук и валео самые «мягкие». Кроме того, лук - это то, что ставится на конвейере.
Приоровский лук на мехе неплохо ходит. Потом АВТОВАЗ на валео перешёл, тоже норм ходит. На роботе тоже валео.
Сцепу новую Валео, у мя ходят по 150 тык.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs