Сцепление LUK хорошо встало на мой ВАЗ. Педаль стала мягче, передачи четче, машина трогается плавно без рывков. Эксплуатирую его уже четыре года и накатал больше 100 000 км. Сцепление все также радует, и даже не провалилось ни на миллиметр.
На служебном каблучке Рено после 170 тыс. стало буксовать сцепление. Приехал в сервис, установили сцепление HOLA. При установке обратил внимание на качество и вообще смысл переплачивать за именитый бренд, если можно получить не хуже за меньшие деньги?
После замены педаль легкая, не буксует, не шумит, вибраций нет. На свою личную машину думаю тоже вот поставить.
Свой выбор остановил на LUK 06A141025H, очень понравился не слишком мягкое, но и не жесткое. Пробег 15 тыс. км., трогаюсь без проблем, ничего не скрипит.
Задолбался менять сцепление, за 2,5 года поменял третий комплект сцепления. Менеджер в магазине посоветовал комплект сцепление фирмы luk! Хорошо, что все идет в комплекте: корзина, диск сцепления и что не мало важно выжимной той же фирмы!
Пока езжу месяц, первая и вторая передачи стали включаться жестче, может еще не притерся диск к корзине. В общем, передачи включаются плавно, пробуксовок нет, трогается без рывков. Время покажет.
Поставил данный комплект на Форд Эскорт 1997, пробег 20 тыс. км, небольшой, но работает идеально, есть с чем сравнивать, другие производители проблемные, то лепесток на корзине лопнет, то сколько не обкатывай все-равно плавно не тронешься есть подергивание, с этим комплектом я забыл, что это такое.
Установил комплект сцепления Hola, до этого стоял Luk. Хочу сказать, что разница ощутимая. Сцепление очень мягкое, за целый день работы нога вообще не устала. С предыдущим сцеплением постоянно сводило палец.
У Hola плавный ход, и тихо работает. Про долговечной ничего не скажу, т.к. только его поставил. Хочется надеяться, что прослужит по дольше. :)
Выжимной подшипник зашумел практически сразу после установки.
Купил сцепление hola, в комплекте идут нажимной и видомый диски, а также муфта. заменил самостоятельно, а обкатал уже больше десяти тысяч км – не подгорает и не пробуксовывается.
Купил сцепление HOLA. Поставили в сервисе. Поначалу нормально было. Но потом все жестче и жестче. Рабочий или ГТЦ не давят, перепускают что ли. Короче цилиндры не выдерживают. Газель бизнес.
На холодную идеальное, стоит свыше часа-двух в пробках подергаться и при отпускании КПП и мотор колбасит сильно. Остынет, вновь вопросов нет. Ставил Hola. Прошёл 35000 на нём. Трогаюсь плавно и грязь не мешаю. Зимой не езжу.
В следующем году однозначно под замену сцепу.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs