Сегодня заменил сцепление. У меня стояло жесткое родное. Ставил ранее купленную Hola s956. Все прошло отлично, сцепой доволен мягкая, схватывает сразу практически.
LUK - хорошее сцепление, хотя можно и получше найти. На вид сцепление собрано на совесть, без видимых изъянов. Установка также не вызывает трудностей, все идеально встает на свои места. Есть замечания в эксплуатации, сцепление не любит пробуксовок, быстро подгорает, и не очень долго служит.
Несмотря на замечания, сцепление все равно считаю хорошим.
На е39 мне показалось, что у Luk очень жесткие лепестки корзины.
Сцепление Luk, достал дребезг, раньше дребезжал при менее 1500 об/мин, а сейчас уже ближе к 2000. Пробег на нём 3-4 тыс. не более.
Было принято решение приобретать комплект. Поставили, выжим в самом начале, ничего не буксует) Комплект сцепления 624316000 LUK.
Посоветовал мужик на сервисе взять холовскую сцепу. По соотношению цена/качество однозначно лучший вариант, на практике тоже отлично показали себя. Рекомендую.
Поставили сцепу Luk 602000600 нравится и всё устраивает.
А вот и новое сцепление подъехало! Поставил HOLA. Не сказать что педаль мягче. Обычное сцепление, ничего особенного.
Взял холовскую сцепу по совету друга, сначала не очень доверял из за цены, но проверил на деле. Говорю без преувеличений, достойный альтернатива даже оригинальным запчастям.
Появилось время заняться уазиком, поменял сцепление установил комплект Luk, опорный подшипник маховика SKF, выжимной, ГЦС Keno, сальник коленвала Rubena. Попутно заменил жидкость в ГУР. Заменил все крестовины и подвесной, после замены в салоне наступила долгожданная тишина и ушли вибрации на 60 км/ч и свыше 100 км/ч.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs