Стояли FTE — выжимной, Pilenga комплект сцепления (корзина, диск) оказались плохого качества т.к. проработали вообще мало около 40 т.км. Не рекомендую.
В один «прекрасный» момент при выезде из гаража пропало сцепление. В итоге вот что обнаружил при вскрытии… Пружинка решила, что на свободе ей будет лучше). А накладки износились на 0,2 мм.
На протяжении последних 2000 км, при плавном включении сцепления при трогании был странный скрежет, так и думал что проблемы какие то с демпфером. Комплект сцепления стоял фирмы Pilenga. Либо Италия уже ни та, либо китайцы халтурят.
Комментарии к отзыву
Фирма довольно известная и многие мои знакомые отзываются об их товарах исключительно в положительном ключе. Поэтому я и решил брать комплект сцепления их производства. Даже визуально понятно, что все детали изготовлены на качественном оборудовании, а не кустарными умельцами. Цена приемлемая, с заменой проблем не было. К работе у меня нет никаких претензий.
Не берите этой фирмы комплект сцепления 5000 км развалился подшипник выжимной, поставил старый всё отлично, проехал 3000 км стало сцепление проскальзывать и при трогание появилась вибрация.
Поставил на камне на 35 тысячах, старко и через 15 тысяч снял его, трясло и коребило.
Из Кетая только pilenga относительно норм.
Брал старко недорогая сцепа, меня устраивает.
Заменил сцепление на 120000 пробега. Проехал 1000км. Пока всё нормально.
После замены сцепления машина поехала как новая не дерганья ни дрыганья передачи включаются четко. Результатом доволен.
Сейчас стоит Старко керамическое от дизельной каминсогазели 2.8. В купе с гцс от джигулей у меня слишком супермягкая педаль. Старко, я уже зимой по снегу проверял и в грязи сидел. Резина дымит — сцепление норм пока. Уже тысяч 15 проехал, наверно.
У меня сделано так: маховик змз 406 пересверлен, плита тюн фектори, сцепление комплект STARCO керамика (от уаза), держит все отлично, отдубасил все лето, проблем никаких.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs