Я стоковый ВИС убил за 28800 км. Первая машина, учился водить и всё такое… Но этот ВИС меня и до этого доставал постоянной регулировкой троса. Приятное впечатление оставил стококовый выжимной — ни единого постороннего звука! Жалею, что выбросил.
Совсем плохо стали включается передачи, особенно с повышенной на пониженную. Загоням в гараж разбираем и видим это безобразие. Это корзина от комплекта сцепления STARCO которое ставил два года назад. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ.
Во первых очень тугое, во вторых ужасное качество «на фото, хоть и с телефона, видно как позагибалиль лепестки, хотя на нем прошёл около 20000 км. Реально жалко время и денег потраченных на него.
Сцепы последние 2 были от 2112 корзины, все вис комплект, сейчас воткнул 2110 вис, те еще слабже, после нескольких стартов начинало плыть. Причём так, что тронуться — была реальная проблема.
Ставил ВИС, в сборе, через 1 т.км начались дикие рывки при трогании, терпимо становилось если трогаться минимум с 3 — 4 тыс/об, или с третьей. До двух тыс — вообще дикая тряска была. При разборе дефектов не нашли, посте замены (диск, корзина и выжимной) все нормализовалось.
У меня была рабочая четверка, на которой городской пробег 170 т.км, менял ВИСовское сцепление каждые 40 тыс. На новую рабочую 04 поставил VALEO из магазина, проехал почти 20 т.км пока все отлично. Мягче сцепления у меня не было, включается плавно.
Единственный минус если его буксовкой подпалит, воняет тухлой капустой.
Для гонок STARCO двухдемпфеврное, не даст упасть оборотам при переключение, и прослужит долго.
Поменял сцепление целиком на старко, походу и маховик — всё стало отлично.
Висовская сцепа у меня на шохе прошла больше 100 тыщ, да так и продал с ней.
Сцепление стояло «ВАЗИНТЕРСЕРВИС», Россия, прошло 120 тысяч. Потихоньку приходит конец(((.
ВИС поставил, езжу 2 с половиной года, 60 тыс. км, проблем не видел мягкоя хорошая сцепа. Рекомендую ВИС недорогое и хорошее.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs