Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH
По соотношению цена - качество лучше KRAFT TECH наверное сцепления нет. Не знаю как будет с ресурсом, но работает отлично. По сравненю с родным — небо и земля. Особенно остро это ощущается сразу после замены. Рекомендую.
В ноябре прошлого года заменил на Крафт. С тех пор 14 000 все ок. Мягко, красиво… Менял все в сборе.
Заменил сцепление (поставил Krafttech). На стоячей машине 1-я и задний ход стали включаться без проблем. А вот если немного катится, то иногда втыкается плохо.
Нарвался походу на брак. VALEO — отстой! Валео по сути дерьмо!
Поменял в сборе на KRAFTTECH! Вот теперь доволен, до этого был LUK прошел 20000, видимо поддельный был…
Валео ставил на 99 предыдущую свою, понравилось, на нем проехал потом где-то 70 тысяч, продал, никаких симптомов умирания не было.
Юзал VALEO — сцепление хорошее, но вот только выжимной г@вно - сразу менять на заводской. Еще есть ВИСовское - тоже почти аналогичное ВАЛЕОвскому.
По поводу сцеплений KraftTech ничего плохого не могу сказать — отличные недорогие комплекты.
Поставил на старую девятку сцепление KRAFT TECH, педаль вообще не чувствуется. Когда сел в машину первое впечатление было, что трос не зацепили за вилку.
Теперь все передачки (и задняя в том числе) включаются двумя пальчиками. С завода такого не было. Сцепление VALEO.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs