Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH
Точно знаю что при моей езде сцепление заводское больше 30 тыс. не живет. Valeo — уже сравнялось по пробегу, но еще думаю тыщ 20 проездит.
Valeo — отличный вариант. У самого стоит, 15000 проехал на нём всё нормально ТТТ.
После замены сцепления (krafttech вроде), когда трогаешься на 1 передаче, то что-то очень неприятно скрипит. На другие передачи переходишь — работает как надо. Уже 10 тык откатал, сцепляет нормально, но этот звук все равно не нравится. Особенноо с улицы стремно звучит.
На 15-ке Valeo в сборе. Не нравится, жду пока помрет. Первое время (ок. 5 тыс. км. ) не мог тронуться без повышенных оборотов — иначе машину трясло — щас лучше, но не намного, да и привык наверно. К тому же включается оно жестко (даже небольшой удар слышен).
Заводское проходило 112тык, Valeo теперь стоит прочапало уже 40тык…
Поставил себе Валео, ежжу радуюсь, я через знакомого покупал, так у них из 80 сцеплений Валео, настоящих пришло всего 10.
У меня на 1000 пошли глюки, на 5000 сменил на valeo. После этого машину не узнать.
Валео я юзал. Очень мягкое сцепление и чуствительное. (удобно), но если отжигать, то сильно ваняет. Не для драга явно сцепа.
Змаенил на KraftTech. Уже года два без проблем, тьфу * 3…
На 7-ре сцепу спалил и поставил валео. Все одним пальцем переключается, и цепляет не хуже чем на калине. (нога вообще не устает).
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs