Поставил Benson, уже 2.5 года полет отличный. Прочнее оригинала, не царапается.
Было в наличии только китайское XYG без подогрева с площадкой под датчик дождя, который переставляется со старого. Стекло не идеальное, немного играет с определённых ракурсов.
Стекло сняли, оно тонкое и кривое. XYG маркированно - бежать от такого!!!
Бемсон это РФ стекло низкого качества, зарегистрированы в г.Бор.
Совсем недавно поменял лобовое, выбор был KMK, XYG и Benson. КМК — сразу отмел, был негативный опыт на предыдущем авто. Оставались XYG и Benson. Почитав разных владельцев остановился на Benson. Езжу с ним уже 5 месяц проблем никаких, поэтому наверное порекомендовал бы его.
Самый весомый положительный отзыв о XYG. Стереотип о том что европа качественнее китая победил, будет мне уроком! Китай уже давно «не тот» — он иногда даже лучше!
Поставил на марка атермальное стекло от XYG. Честно, подозревал что могут быть проблемы с ИДПС из-за него. Но на прошлой недели, стекло замерили прибором сотрудники отдельного специализированного батальона ДПС и стекло полностью прошло проверку.
ГОСТу соответствует, поэтому если кто-то хочет себе такое смело можете ставить. Я это стекло поставил исключительно из-за кожаного черного салона. На солнце очень сильно нагревается.
Советую BENSON (арт. 8534AGNGN). Сам год назад поставил, на момент покупки было самое дорогое из предложенных. Как оригинальное — сверху зеленая полоса, само стекло с зеленоватым оттенком (не чисто прозрачное). Больше всего боялся, что будут «волны», но их нет).
Стояло на прошлой шкоде Октавии, качество хорошее, хотел и тогда на замену лобового поставить AGC, сняли стекло, и привезли XYG, вот это подстава. На самом деле с оригиналом не заметил разницы.
Самый дешман это КМК, его ровно на сезон хватает, дальше секач на нем. Ездить можно, но зрение будет жалко. AGC это по сути БОР, а БОР я бы не сказал что лучше чем КМК, примерно такой же уровень.
Золотая середина это китайский XYG, по цене приемлемо, и по качеству они очень даже ничего. Крепкие, секач не появляется. Оригинал, это тот же Serkut или Pilkington, они уже естественно оригинал, о них думаю говорить ничего не нужно, лидеры по стёклам.