Масло АКПП FEBI или IDEMITSU
Я вот уже как год избавился от пресловутой дв1 и сменил полностью на идемитсу атф. Ни запаха гари, и короб стал тупить меньше. Тоже самое и с всем навязанной жидкостью honda psf. Шлак это, а не жидкость, которая зимой меня подводила трижды, только на инспаере.
После смены на декстрон3, все проблемы ушли.
Заменил масло в коробке. Пришлось помучиться с откручиванием поддона, но хорошо что обошлось без заломов. Фильтр и прокладку брал MAYLE, масло Febi, и заодно новые болты поддона (старые были очень ржавые).
Самое интересное слилось ровно 4 литра, залил чуть больше 7-ми. Коробка работала хорошо, но стала ещё лучше!)
Уменя коробка 09G код JTY машина VW Jetta 2008 года. Febi 27001, 5 л этого масла уже взял. После замены масла ни каких прям изменений в работе коробки прям не чувствуешь.
Не ходит у нас больше коробка после Idemitsu. Видимо контрольный выстрел был.
Idemitsu cvtf на горке машин полет нормальный.
Поехал менять масло и фильтр в АКПП … Решил взять FEBI Bilstein арт.14738. Полет нормальный, как новая работает.
1000 назад заменил неизвестное масло (после покупки) на Idemitsu ATF Type-TLS, (без приписок HV или LV). Пинков нет совсем, до замены были.
Масло в АКПП Idemitsu atf. Коробка начала работать плавно, ушли иногда появляющиеся затянутые переключения. Проявлялись при езде накатом, когда коробка затягивала переключения на передачи ниже.
Заливал Идымитсу type tls. Изменения есть, стала приеместая и переключения стали быстрее
Заливал его в гидроподвеску и в акпп нареканий не было.