Масло АКПП Mobil или G-Energy
Мондео4 2008 г. 2,3АТ. Пробег 75 т.км. Заменил жидкость в АКПП на Mobil 3309. Проехал 500 км — работает:). Субьективно — стало лучше: переключения стали мягче, пропали некие посторонние шумы.
Слил сию жижу, переодически сливая и доливая новое масло. На весь процесс смены масла ушло 10л масла Mobil ATF LT 71141. Теперь ездию и радуюсь… Ни толчков, ни пинков… Все в норме!!!
Залил именно Mobil ATF 220 и насос нормально работает и рейка не потеет руль в меру жесткий, короче говоря пока нормально.
Что было — не знаю, но коробка практически не пиналась до замены. Весной поменяли на недорогой «аналог» G-Box ATF Far East, поначалу все было нормально, но ближе к зиме стали проявляться толчки, рывки при переключении АКПП (за это время проехал около 5000 км).
Недавно опять поменял, только уже на дорогой оригинал M-V — все вернулось «в норму». Коробка переключается заметно мягче, с первой на вторую толчка практически нет, иногда, если можно так выразиться, «подталкивание».
Я лью во все коробки после ремонта туареговское масло, а точнее его аналог Mobil 3309. Полёт у всех нормальный.
АКПП идеально работает на простой АТФке Мобил ДМ, без всяких допусков.
Цвет масла в АКПП смущал меня с самого момента покупки авто. По идее на 60000 км должна была быть замена. В итоге решил не искушать судьбу и сегодня произвел полную замену (через аппарат) ушло 10 литров.
То, что слилось, было черного цвета и сразу стало понятно, что на 60000 ни фига никто не менял масло. Заодно заменил тормозную жидкость, масло — 4000 р., работа по замене — 1500 р. Тормозная жидкость + замена — 400 р. Машина поехала совсем по-другому.
Стали вообще незаметны переключения с Р на D и назад, и соответственно при езде вообще незаметны, видно только по тахометру.
P.S. расход упал на литр минимум.
Рискнул залить и очень порадовался эффекту. Залил 6-ой полусинтетику Мобил.
Залил Mobil ATF 320 c снятием поддона и заменой фильтра. Тормозная жидкость Mobil DOT4. Тормоза пока не заметил изменений. Коробка стала практически незаметно переключать передачи.
Я заливаю в АКПП Мобил1 320, потом решил залить масло подешевле, Декстрон 3, коробка стала работать хуже с пинками, пришлось через неделю, залить мобил, и все стало работать нормально.