Масло МКПП ELF или Total
Сегодня заменил масло в МКПП. После прошлой замены проехал 55 000 км. Масло слилось светлое. Вкоробку вошло 3,5 литра.
Начитался записей, что масло в кпп залито не очень, решился на замену, менял не сам, а у дилера где покупал машину. Заморачиваться не стал, взял оригинал. После замены реально коробка замолчала, я этого не ожидал.
В моей коробке был после штатного и Кастрол и Elf. Теперь Зик 75/90. Воет и гремит на горячую. Только на ELF экономичнее передвигаться, но и шуму больше. От кастрола ушел только из-за не лучшего индекса по меди. Замечательное масло в целом.
На калине было залито масло ЗИК, точно не знаю какое, но в +15гр слилось как вода. 2 и 4 включались хреново. На замену залил более густое Лукойл 75W-90. Коробку как подменили. Правда зимой в сильный мороз в начале движения приходилось мешать гудрон.
На Логане не нравиться как включается 2, хреновато. 7 ткм тому назад менял масло на Эльф 75W-80.
После больших пробегов коробка начинала шуметь, выжимаешь сцепление — не шумит. Заменил масло — не помогло. Потом посоветовали Тотал залить. Залил — коробку не узнать. Все шумы пропали.
Масло в коробку только Тотал, там специальное масло, могу ошибаться, но по моему total BF. Пробовал другие масла появляется трансмисионный шум с коробки. С тоталом шум ушел).
Последние 2 раза заливал ровно 3 литра 75w90 total оно погуще, стабильнее в жару, меньше рокота от коробки. На оригинальном с салона была мокрота на левом внутреннем шрусе, а тут за 3,5 года на таком масле 75w90 стало все сухо и чисто.
Родной elf все же жидковат в жару. Проверено на 3 Логанах 2010,11,12 года и 1 Сандеро 2013.
На днях заезжал на сервис, заменил масло в мкпп. По ощущениям, показалось что стало намного легче переходить на пониженную передачу. Масло пришло Total transmission gear 8 75w80 2 л.
Сегодня решил поменять масло в МКПП. Поменял) Передачи по ощущениям стали переключаться мягче.
Elf 75W80, код 194757. Отличное, недорогое масло. По крайней мере, гораздо интереснее залитого с завода пойла, на котором подшипник первичного вала начинает выть к 50 тысячам км… Сам отъездил на Эльфе почти 90 тысяч — полет нормальный.