Масло МКПП ELF или Total
После родного было Total «Transmission Dual 9 FE 75W-90». Разницы не почувствовал, шум не слышу от КПП, этой зимой в Екб было -32 С, коробка мешается без проблем.
Заменил масло в коробке. Залил Total TRANS Dual 9 FE 75/90. Полет нормальный.
После трёх дней морозов (было до — 35), выяснилось, что залитое масло в коробке передач сильно замерзает (Total gear 8 75w80 ), как оказалось — это масло полусинтетика.
Я сразу залил елф и думал все гуд будет. Но через 30 тысяч начали залипать синхронизаторы и передачи не вставлялись. Виной масло елф. Мне сразу сказали, поменяешь масло на кастрол или шел все чётко будет. И реально. Как боженька прописал. Все чётко.
Ездил на сервис заменил масло в коробке (так как не знал когда оно менялось). Масло то что по регламенту тотал 75 -W80. На удивление оно было светлое — хорошее.
Было решено поменять масло в коробке на ELF 75w80. После замены передачи стали включаться нежнее.
Неделю назад сменил масло в двигателе и кпп, обе на ELF, было ТНК. Коробка переключается мягче.
Всегда покупаю только Elf и никаких проблем вообще не было! По мне так мягче стала машинка и коробка. Передачи всегда включались как положено, а сейчас и вовсе как на спорткаре. Elf как по мне самое годное масло.
После не долгих манипуляций выяснил откуда потери, это кпп, виновником оказался сальник правого приводного вала. Купил сальник sasic и два литра totalя трансмиссионного, и все ситр снова в строю! Заодно и масло сменил в кпп)))
Произвёл замену масла в МКПП. Поменял на Elf Tranself NFJ 75W-80 (Арт. 194757). Зато после замены я сразу почувствовал разницу, передачи включаются мягко, со 2ой на 1ую идеально, без усилия, по сравнению с заводским маслом. В общем всем рекомендую!