Пробег чуть больше 5 тыс. Что могу сказать… после -15 при прогреве авто гудят, как прогреются, то замолкают. Масло в кпп 75W85 ZIC. Пока не напрягает 5 минутный гул в морозы при прогреве, как дальше себя поведут — посмотрим.
Пришло время сменить масло в кпп ваз 2107, сменил заводское на лукойл полусинь. Кпп не намного конечно (можно и не замечать), но стала шумнее, на ходу вроде не слышно изменений, но когда в боксе стоит на холостом, то хорошо слышно шум кпп.
на заводском масле ничего такого слышно не было.
Лукойл категорически не советую. Заливал, при 0 градусов машина ехала на нейтрали, первые километры передачи едва переключались. Заменил на Маннол 75W85, все отлично, езжу с ним пять лет.
Было залито ZIC 75W-85, неплохое масло, только для нашей зимы густое, переключения передач на не прогретой машине тугое и сальник штока выбора передач который находится внизу стал пропускать масло.
После сборки КПП было залито в нее новое масло полусинтетика Kixx 75/85 gl4, покатался на нем несколько тысяч и решил сменить, так как была замечена стружка на пробке (она у меня с магнитом) от новых деталей и почитав отзывы, что не очень оно дружит с нашими синхронизаторами. Решил взять ZIC 80/90 gl4, чуть по гуще и более вязкое… Правда разница минимальна, но все же КПП стала потише…
Я лил последний раз ZIC 75W90. Полёт нормальный.
В КПП, РК и мостах залит Лукойл полусинтетика, GL5, 75w90. Ниже -40 её с места трудно тронуть… Потом разойдётся и норм. До этого подпопная 14ка была — в -56 ездил...
Пробег 554 000 км никаких проблем с коробасом. Масло заливаю Лукойл ТМ-4.
Масло ZIC мне не кажется хуже оригинала. Потому я согласился на него.
Пользовался полусинтетикой Kixx, не понравилась шумная работа кпп на прогретом моторе, осенью залил полусинтетику лукойл. На горячую коробка не гремит, в мороз отпускаю педаль сцепления сразу после пуска. Отличный бюджетный вариант.