В трансмиссии везде Mannol Gl-5 75W90 синтетика — зимой легко крутилась...
Пришла пора и мне менять масло в коробке. Машина уже в годах, последние 5 лет плескается Mannol Getriebeoil 75w85. (хотя и п/с, а где-то от -10-15 и ниже чувствуется дубение рычага).
У меня в коробке mannol залито. Х.з., но почему то не нравится.
На канистре написано полностью синтетическое масло, но меня смутил его запах. Довольно резкий. Я думал что синтетика почти не имеет запаха.
Манол Basic Plus GL4 75W90, отличное масло!
Залил MANNOL FWD getriebeoel 75w-85. Тихо, передачи стали четче включаться, особенно первая и задняя. Перед этим была минералка, пока прогреецца - торохтит как паровоз. Вобщем я маслом доволен.
Масло в коробке полусинтетика Mannol, хорошее. Всю прошлую зиму проездил с ним без проблем.
После покупки машины меня настораживал один звук — при разгоне как будто на дизельном движке едешь, после разгона все пропадало. Поменял масло в КПП с заводского на Манол, т.к на заводском при -20 ручка КПП колом стояла. После замены все утихло, машинка ехала идеально.
В коробку своей мафынко залил полусинтетику Mannol 75w-85. Долго читал-выбирал для наших условий и остановился на нём. Лутше заводского.
Вообще Mannol не плохое масло, у меня в КПП трансмисионка их залита.