В движку залил shell helix ultra 5w40 (было лукойл). Менял с предварительной промывкой. После замены наблюдаю поразительную стабилизацию оборотов хх. До замены колебались в интервале 840-800, теперь строго 840.
В коробку — manol 80w90 gl4. На второй подвывание не пропало. Стали чуть лучше включаться первая и задняя. Коробку не мыл, слил горячее масло, дождался, пока не перестало капать совсем - залил новое.
Хорошее масло в КПП надо лить обязательно. Сам лью синтетику Mannoil 75W90 GL-5.
Коробка воет, смена на Шелл (минералка трансмиссонная) ничего в плане снижения шума не дала (разве что зимой полегче рычаг ворочался).
Залил 22000 км. тому назад масло в коробку Manoll 75W90 GL5! Зимой всё было супер: мягкое включение, мало шума, но вдруг внезапно стала вылетать первая, а вторая с треском через раз врубается! Итог - хана синхронизаторам!
Что в двигло что в КПП лью только синтетику! C синтетикой в кпп, когда я ее сначала залил было немного не очень привычное переключение тяжелое, но когда разработалось, недельки этак через 2 все стало ходить тьфу-тьфу просто превосходно и идеально!
Лью только продукцию SHELL! Двигло- Shell Helix Ultra 5w40 / 0w40. КПП - Shell Getriebeoel EP 75w90 - мой совет отличные масла!
Себе я залил в КПП масло MANNOL 80W90. И зима и лето уже прошли и я доволен.
Решил все таки залить маннул в коробу. Взял синтетику 75W90. Первое впечатление: коробка затихла немного, передачи втыкаются намного четче. Прокатился по трассе и убедился, что разгон стал динамичнее. Теперь «дребезга» рычага КПП достигаю гораздо раньше (3 - 3,5 т.об).
Нормальное масло, по сравнению с заводским.
В 2003 году приурочил замену масла в КПП 099-й к смене пыльников на ШРУСах. В связи с холодами, неделю назад поменял заводское на Шел синтетику 75W-90 Getriebeoel. -32 масло немного густеет, но прокрутка КПП намного легче, снизился шум на холодную.
Пользую Шелл Getriebeoel EP 74W90 GL-4. до -25 бросаешь сцепление после пуска — двиг даже глазом не моргнет. В общем вещь.
В трансмиссии везде Mannol Gl-5 75W90 синтетика — зимой легко крутилась...