После капиталки коробки на девятке залил ТNK Trans KP Super 75W-90 отъездил год. Зимой в сильный мороз рычаг становится заметно туже, но не критично. Меня вполне устраивало.
При пробеге 100 ткм на холосых на горячую коробку было невозможно слушать. При замене чехла на левом шрусе не до конца встал привод в коробку. Разумеется половина масла как корова языком))). По причине отсутствия времени купил на заправка самое дешевое ТНК, заменил и о чудо — коробка замолкла. Так и проехал до 170ткм до момента продажи.
Я недавно ХАДО залил — один хрен подшипник шумит.
Использовал масла ТНК тугое включение, особенно первой, шум.
Использовал ТНК полусинь. Зимой не плохо, не застывает. Но показалось, что коробка становится пошумнее. Сейчас минералка Кастрол. В морозы рычаг еле двигался, пока не прогреется.
Пробежал я уже 19500км. Была залита в КПП обычная минералка ТНК с завода. В принципе хорошее масло, до наступления холодов я на него не жаловался. Был единственный косячок что первая и вторая вниз плохо включались.
А вот когда наступили холода, пока масло в КПП не прогреется, вторая втыкалась с хрустом.
Залит Хадо, синь 75w90. Шум от этого меньше не стал, вот только переключается одинаково легко и жуткий мороз и в ужасную жару.
Недавно поменял масло в коробке и в заднем мосту. Пробег 71 тыс. залил мениралку ТНК. После заманы первая стала «втыкаться почти без сопротивления.
Насчет масел ХАДО сказать могу одно: сам лично залил в МКПП на своей королле по причине того что крайне плохо 1-ая передача втыкалась, примерно после 2 — 3 тыс. стало значительно лучше, сейчас уже втыкается постоянно нормально и на холодную и на горячую.
Сейчас с момента начала использования хАдовского масла в коробке машина прошла 60 000 в общем то все прекрасно.
Я после обкатки своего тазика залил масло ликви молли 75w90 GL4/GL-5, за 2 года угробил подшипники в кпп. Решил залить хадо 75w90, за год добил подшипники окончательно, попал на ремонт кпп. После ремонта залили на сто тнк 80w85 GL-4, езжу второй год на ней, все ок.