Первый раз попался негерметичный FRAM. Дунул в него — пошел воздух. С виду сделан безупречно. Пришлось взять Ливны, стоят вообще копейки, но вроде хорошие и герметичные.
Фильтр масляный поставили мне Фрам. Обратный клапан у него не держал, похоже — постоит, заведешь — гаснет секунды через 3 лампа.
Гидрокомпенсаторы стали постукивать после пуска не из-за плохого (изношенного) масла, а из-за того, что вышел из строя обратный клапан в масляном фильтре. У меня было такое после замены масла и масляного фильтра. FRAM не держал масло. Через 200км заменил на MANN, и все стало нормально.
Масляный фильтр FRAM заменил через два дня. Не держит обратный клапан.
«Ливны» и «Фрам» больше ни за что не поставлю — долго горит лампа давления масла при запуске. Хотя в ливнах написанно, что у них типа усиленный обратный клапан… а на деле такая бяка.
Сегодня менял масло: залил промывку, все нормально, слил, поменял фильтр (FRAM оранжевый), залил ТНК п/синтетику, завел. Лампочка горит и стрелка не двигается :-(. После долгого раздумья поставил старый фильтр (FRAM белый) — все ок.
В магазине согласились поменять фильтр на finwhale. С ним все ок.
Я ставлю всегда фрам масленый и воздушный масло кастрол 5W40 меняю все это дело через 6000, и все нормально и лампа гаснет мнгновенно и все супер
Ставлю второй раз FRAM — никаких проблем! Лампа гаснет мгновенно. Лью полусинь Castrol.
Когда приходит время менять фильтры просто заезжаю в маленький магазинчик FRAM и беру там все. Так они НИЧЕМ больше не занимаются — только фильтры и только FRAM — голова не болит.
Фрам оказался лучше по моим субъективным ощущениям.