Масляный фильтр Mann или Невский фильтр
Беру только новый невский евро двухклапанный в проверенном месте — уже три смены масла без проблем. Раньше брал всякие ман фрам — результат был нестабильный — клапана иногда не держат. особенно зимой. Решил для себя, что лучше наш честный чем паленый импорт.
Я уже несколько лет ставлю MANN. Время выключение красной лампы – минимально при всем периоде эксплуатации и любой температуре. Нареканий никогда не было. По субьективной оценке масло дольше чернеет при использовании Мановского фильтра.
W9142. Ну то такое. Фильтр как фильтр.
Стакан масляного фильтра на шкода Фабия 1.2 2004 г.в. лопнул, ужасная не доработка конструкторов на ДВС azq.
На стоковом масляном фильтре лампочка давления гасла наверно через секунды 2, после замены на фльтр MANN - короткий гаснет сразу после заводки.
На ТО1 поставил фильтр масляный MANN — лампочка давления масла гаснет сразу после пуска.
Сейчас поставил Невский фильтр (желтый), лампа сразу гаснет, да и внешне он сделан покачественнее ФРАМа. Но это отнюдь не значит что ФРАМ г@$но.
Фильтр масляный стоял MANN, нареканий не было.
Поставил я Манновский фильтр хваленый. Без замены масла тока один фильтр перекинул. Очень доволен. Лампа действительно стала быстрее гаснуть даже посе длительной стоянки (сутки).
Отличный фильтр, как и остальные Mann.