Масляный фильтр Mann или Невский фильтр
2 раза ставил mann — отличный фильтр, многочисленные положительные отзывы не дадут соврать, 1 раз sct — тоже весьма хорош и один раз невский фильтр, по глупости и из жадности. С невским лампа горела до 900 об\мин. поменял его на следующий же день.
Насос наверное у меня забит или изношен.
MANN Первый фильтр в моих руках, при работе с которым лампа аварийного давления масла гаснет одинаково быстро, неважно, сколько машина стояла перед этим — 5 минут или неделю.
MANN стоит, уже 6 тыс. на нем отъездил, было одно замечание в самом начале — уже при 2,5 тыс. оборотов давление заметно возрастало (чуть выше 4 датчик показывал), хотя раньше такого никогда не было. Потом это прекратилось.
Масляный фильтр нитто чуть дороже манна, Манн шлак.
Маслянный фильтр MANN и никакой другой.
Отличный производитель MANN, Mahle. Я ставлю только их, либо оригинал.
Я бы с удовольствием продолжал бы ставить Невский фильтр, но они чет совсем редко продаваться начали. Поэтому несколько лет назад и перешел на SCT. Что Невский фильтр, что SCT — из серии, дешево, сердито, работает.
Раньше ставил манн, с лампочкой проблем не возникало.
Пользую Хондаря. По опыту ставил MANN и было все ок. При очередной замене масла поставили KNEHT, лампочка горела 2-3 секунды, что яначал подумывать о скором конце колена. В следующий MANN лампа сразу гаснет. МАNN на вид раза в два больше по объему. Теперь ставлю только МАNN.
За масляный фильтр могу сказать, что важно, чтобы в комплект входили прокладки (резиновое кольцо уплотнительное и медное колечко) могу рекомендовать MANN, но он дорогой, я обхожусь корейскими.