Масляный фильтр Mann или SAKURA
Маслянный фильтр MANN и никакой другой.
2 раза ставил mann — отличный фильтр, многочисленные положительные отзывы не дадут соврать, 1 раз sct — тоже весьма хорош и один раз невский фильтр, по глупости и из жадности. С невским лампа горела до 900 об\мин. поменял его на следующий же день.
Насос наверное у меня забит или изношен.
Mann фильтр неплохой, но очень много подделок и их сложно отличить. Покупать такой фильтр нужно в крупных проверенных магазинах, а цена на него там задрана. Вообще фильтр не настолько сложная деталь, чтобы тратиться на нее. Я беру самые дешевые и не парюсь.
Никому не советую масляный фильтр Sakura, за 2 недели в упаковке в сухом гараже сгнил полностью.
Брал Champion и Sacura. Сакура очень понравилась!=) Их правда делают только для иномарок, но зато они у них всякие разные, какие только пожелаешь (салонные, воздушные, масляные, топливные). Я брал масляный=)
Отличный производитель MANN, Mahle. Я ставлю только их, либо оригинал.
За масляный фильтр могу сказать, что важно, чтобы в комплект входили прокладки (резиновое кольцо уплотнительное и медное колечко) могу рекомендовать MANN, но он дорогой, я обхожусь корейскими.
Раньше ставил манн, с лампочкой проблем не возникало.
Пользую Хондаря. По опыту ставил MANN и было все ок. При очередной замене масла поставили KNEHT, лампочка горела 2-3 секунды, что яначал подумывать о скором конце колена. В следующий MANN лампа сразу гаснет. МАNN на вид раза в два больше по объему. Теперь ставлю только МАNN.
Всегда ставил Mann, проблем не было с ним, экспериментировать не хочу. Да и остальные фильтры тоже ставлю Mann.