Как только купил машину перед прошлой зимой с пробегом 168 т. км. залил Castrol Magnatec 5w40, его ело 0,6-0,8 л на 1000 км. Весной на 177 т.км залил Esso 10w40, его стало есть 1-1,2 л на 1000 км.
Масла Castrol, очень низкого качества.
Кастрол, чисто по практике скажу, больно уж угар не хилый дает. У Шелла очень мощные моющие присадки, тоже уже проверено…
Купил данное авто в прошлом году в идеальном состоянии, но зимой залил Castrol magnatec 10w-40 и началась музыка гидриков.
В движек не советовал-бы лить кастрол. Засерется очень быстро, все будет как в жиру потом. На себе проверил чудо действия кастрола. Менять надо максимум через 7 тыщ в движке с вязкостью 5-30.
Сам пользуюсь маслом Castrol 5W-40 уже 8 лет, за всё это время проблем с мотором не наблюдалось, все внутренности в идеальном состоянии, поэтому как для меня, так масло очень качественное, результатом применения доволен.
Масло хорошее, весь срок работает без нареканий, сохраняет свои свойства не только при высоких температурах, но даже при кратковременных перегревах двигателя, что касается самого двигателя, то он в идеальном состоянии. Качество продукции претензий не вызывает и цена достаточно адекватная.
Масло очень высокого качества, его можно смело заливать в свой автомобиль, также с помощью своих свойств автомобиль достаточно хорошо заводится в зимнее время, а при очередной замене я заметил, что масло почти не потеряло свой цвет. Так что не сомневайтесь и смело заливайте масло Castrol, и результат превзойдет все ваши ожидания в лучшую сторону.
Уже два раза заливал масло Castrol и менял на пробеге 10 000 км, ничего отличительного в работе двигателя я не заметил, но и плохого сказать о нем не могу, так как здесь просто работает бренд, да и никакой разницы по расходу и динамике тоже не заметил.
Масло хорошее, я остался доволен. С Castrol двигатель стал работать немного тише, нормально заводился зимой в мороз. Достойное качество и приемлемая цена по сравнению с аналогами.