Моторное масло Castrol или LIQUI MOLY
Качество масла Liqui Moly уже не то, после того как залил, то заметил, что масло быстро уходит и дымит. Если обратить внимание на очищающие свойства, то они заметно хромают, вот пришлось менять, поэтому крайне не доволен я этим маслом. Не советую, производитель
стал изготавливать не очень хорошего качества масло.
До этого лил zic x5 10w40 потом Castrol GTX 10w40, кастрол особо не порадовал, решил обратно уйти на зик, среди полу синтетики нашёл именно у zica X7 10w40 допуск MB 229.3.
Замена масла в двигателе спустя 5000км, после прошлой замены. Когда сливал старое масло, уж больно черным оно оказалось для интервала в 5000км. заливал Castrol Edge A3/B4.
Заменил масло на Liqui Moly Optimal 10W-40 SLCFA3B3 и застучал один гидрик, к нему иногда подключался ещё один. При заводке двигатель вообще работал как дизель, после небольшой прогазовки стук пропадал. После прогрева двигателя стук становился практически постоянным.
Ликви Моли Оптимал 5w40 залил в свой БМВ пока только 3й раз, но результатом вполне доволен. По сравнение с маслом другого бренда, которое я заливал до этого, расход масла значительно снизился, т.к. оно практически не угорает, да и доливать его при этом не приходится.
Авто на нем едет плавно, под капотом все тихо, гидрики не стучат. К тому же радует то, что это масло производят исключительно в Германии, поэтому и вероятность приобрести левак ничтожна мала.
Пользуюсь маслом этой фирмы. У меня первый авто, но опыт был на рабочих авто. Масло у меня Special Tec AA для большей массы американской техники. На мой шевроле очень хорошо подошел.
Брал по рекомендациям друзей, каторые с этими маслами многие тысячи километров проехали. Мотор работает четко, никаких претензий к работе нет. Не считая хитрую электрику, авто просто отличное и масло этому способствует.
Много лет лил Кастрол Магнатек. Все отлично.
Масло решил залить Castrol 5W30 Start Stop, т.к. в оригинальной канистры такой же производитель и стоит дороже. Конечно же с соблюдением допусков от Ford. После замены двигатель стал тише работать.
Для себя сделал выбор — LIQUI MOLY Top Tec 4100. Лил это масло на предыдущий свой поло. Очень понравилось. Тихая работа двигателя и никакого масложора.
Могу порекомендовать ЛиквиМолли-Молиген. Либо бюджетный вариант Маннол Молибден.